Старо-новогоднее
КулинарияУф, ну вот и Старый Новый год прошел. Отмечали его скромно, но все же отмечали!

В меню креветки с дымком, ржаные тарталетки с рыбой, многокапустная запеканка с корейкой, печеночный пирог "Хризантема". 
Креветки с дымком
Королевские или тигровые креветки разморозить и очистить от панциря и кишки:

Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить соевый соус и "жидкий дым", всыпать креветки:

Готовить не более минуты, вытащить шумовкой и сразу подавать:

Едим их как семечки!
Ржаные тарталетки
Уже несколько раз показывала их в своем дневнике. Но в этот раз делала их по новой технологии. С ржаного хлеба срезать все корки:

Замочить в смеси воды и уксуса (10:1):

Добавить яйцо (а у меня белок залежался):

Блендером превратить все в однородную массу:

Форму для кексов смазать растительным маслом. Положить в каждую по 1 ст.л. теста:

Мокрой ложкой разровнять по формам:

Запекать в нежаркой духовке до румяности.
Для начинки копченую рыбу дважды провернуть через мясорубку с репчатым луком, тщательно перемешать и взбить с баночкой творожного сыра.
Дальше собирала уже закуску на работе: расставить тарталетки на тарелке, выложить начинку, украсить маслинами, огурцами, зеленью:

Очень удобная и выгодная закуска!
Многокапустная запеканка
Понадобится больше килограмма свиной корейки:

Режем ее по косточкам:

Готовим любимый маринад (я воспользовалась готовым шашлычным маринадом и соевым соусом):

Натираем мясо маринадом и отправляем в пакет на пару часов:

В это время размораживаем капусту:

На противень нарезаем зеленую часть лука порея:

Затем пласты корейки и отправляем на 15 минут в жаркую духовку:

Высыпаем в противень все капусты:

Посыпаем пармезаном (или любым твердым острым сыром):

И продолжаем запекать еще 40 минут:

Красиво, сочно и полезно:

Печеночный пирог "Хризантема"
Спассеровать 3 большие луковицы:

Добавить 300 г куриной печенки, посолить:

Обжарить до готовности, остудить:

Для теста подогреть 250 мл кефира до 35-40 градусов, добавить 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, щепотку соли:

Перемешать, добавить пол стакана растительного масла:

Всыпать 2 стакана просеянной муки и 1 ч.л. сухих дрожжей:

Замесить гладкое тесто, добавляя муку по необходимости. Затянуть пленкой, поставить подходить в теплое место:

Форму для выпечки обильно смазать маслом:

Смолоть остывшую печенку вместе с луком, добавить 200 г плавленного сыра:

Перемешать, при необходимости досолить.
Подошедшее тесто раскатать пластом в 5 мм, вырезать стаканом кружки:

Выложить на кружки по 1 ч.л. начинки, размазать:

Не сдавливая сложить кружок пополам, потом еще раз пополам и прищипнуть кончики:

Переложить в форму. Выкладывать лепестки по кругу:

Так же выложить второй и третий круги:

Смазать яйцом. Выпекать в прогретой духовке 30-35 минут при 200 градусах:

Вовуське очень понравилось:

Можно и как пирог к чаю подавать, и как второе блюдо - со сметанкой:

Вот так у нас было простенько, но со вкусом ;))