Поиск

Две страны. Две медицины. И я между ними...

Воспоминания накрыли
Контрольное обследование
Татьяна
сейчас намеренно разваливают российскую медицину, купленные дипломы. фиктивные ставки, разворованные деньги...... И сами понимаете. даже врач с благими намерениями, придя после 6 лет обучения на ставку с 3600рублей!! да-да не шучу! не может остаться адекватным. у меня родственница работает "для души" за 8400 в месяц в стационаре на полную ставку!!!!! ей просто нравиться работа. а кормит муж. врачи скорой помощи работают сутки без перерыва на обед и туалет. как и операторы — тоже ходят писать с телефонами.поэтому сравнивание бессмысленно. что делать?? я вижу только один выход, описанный Никитиным  в "чародее звездолета Агуди"для меня вот до сих пор загадка. почему мы, простые граждане, должны собирать деньги для раковых больных детей!!! при этом алкашня лечиться бесплатно.При этом вы правы, даже заплатив у нас, не получаешь должной помощи.
6 лет
Ольга
Ну, что сказать, Лен... За державу обидно. Мы на весь мир трубим о том, какая Россия великая страна, а отношение у нас к жителям остается хамским и равнодушным. Не может быть великой страна, где человек, человеку — никто!Меня удивляет то, что в Москве я встречалась с прекрасным отношением к пациентам. Питер — большой город и такая разница... Когда закончится это бл..во, я не знаю! Одно радует, что ты побывала в хорошем месте, вылечилась и окунулась в атмосферу любви и уважения, хоть там, в далеком далеко.Мой дядя был замечательным хирургом. У него практически не было отпусков, т.к. в его отпуск ему звонили из больницы и он спешил на операцию и никогда не отказывал... Теперь мой племянник поступает в Медицинский университет. Надеюсь он будет замечательным, внимательным врачом! А тебе здоровья, мой хороший!!!  super_smilies086.gifsuper_smilies086.gifsuper_smilies086.gif. Не обижайся и не переживай!!!P/S ББ-шке Яне с мужем и детьми из Кацрина, особое УВАЖЕНИЕ!
6 лет
МамаМалышек
Дай Бог здоровья нам всем)))но это ведь зависило от степени заболевания,хорошо что у вас все обошлось.моя свекровь пережила рак 3 года назад,сейчас даже не дают направление чтоб провериться,она просит а ей не дают.а вот Жанну Фриске никакие деньги не спасли...
6 лет
Natali_ya
Как это не печально, но я полностью с Вами согласна! Печально за нашу медицину, хотя я сама - медсестра. Читаю Ваш рассказ как сказку. Помню все ужасы своего 6 месячного пребывания в стационаре, вот там я очень четко поняла - как больные зависят от медперсонала - от настроения медсестры, размера ее зарплаты, здоровья ее детей и тд.
6 лет
Daring
Елена, нет слов. Нет, я и до этого, конечно, замечала и знала о таком положении вещей в российской медицине. Но не думала, что есть ТАКАЯ разница. Моей свекрови удалили в районной поликлинике раковую опухоль на руке, удалили как жировик, без предварительной биопсии. Как жаль, что мы не знали о чудесной клинике в Израиле раньше и мама моего мужа так и не дождалась внука...
6 лет
letored
ну почему же у нас такая жопа, ну ведь мы не идиоты вроде.
6 лет
Иринка....
Елена, здоровья вам и терпения.. Очень жаль читать про отношение в наших больницах:( Я пока молодая стараюсь не обращаться в поликлинику.. Возьму координаты на заметку, очень хочется человеческого отношения... Выздоравливайте:)
6 лет
bubnilka
Господи, как же страшно у нас болеть... За страну ужасно обидно...
6 лет
Анастасия
Очень за вас рада, что так благополучно все разрешилось, удачи и здоровья!
6 лет
Россинка
Пост интересный,Лена пусть у вас все будет хорошо!!!...но вот я думаю,а может если наши регистратура и медсестры получали бы те деньги что в ихилов,может и они по человечески к людям и с пониманием относились. У меня был ДМС,поликлиника медроскониракт, в регистратуре милейшие люди,все по записи и вовремя,оснащение отличное,врачи к к-м ходила профессионалы и без хамства. Может и в обычной израильской поликлинике такое встретить как у нас,вы де были в одной из лучших...
6 лет
Natalia_Maya
Слава Богу, что все хорошо!У нас любят лечить здоровых... к сожалению... перепутать стекла могли на раз два.Я как-то попала с дочкой в больницу — сбежала потом из нее, но решила забрать анализы, чтобы проконсультироваться с нашим врачом. Так вот с конфетами их для меня забрали. Читаю анализ: в моче какие-то зашкаливающие показатели лейкоцитов и пр.Начинаю продумывать что и как лечить и тут... вспоминаю, что мочу-то я собрать у дочки не смогла и мы ее вообще не сдавали!Т.е. ее просто из головы приписали, причем самый плохой вариант, который смогли придумать.И это только маленький эпизод. А про большой даше писать не хочу — у меня после этого настроение на весь день испорчено.В общем Вы-молодец, что уехали из России лечиться!
6 лет
стервелла
Рада за Вас,но по моему нельзя сравнивать бесплатную медицину в России и платную.Что мешало пойти в платную поликлинику,Вас так же там прекрасно обслужили и дали одноразовую пеленку и никаких очередей,одни улыбки.
6 лет
zibo
Я гражданка Израиля и России , и также как у нас полис , у них страховка, платишь небольшую сумму в месяц за семью , и нашу Российскую медицину и платную и бесплатную, с их не сравнить
6 лет
стервелла
У меня не было проблем с нашей медициной,а улыбки и пожелания "с добрым утром" мне не нужны совершенно,более того лично меня это напрягло бы.По этому повторюсь не правильно сравнивать платную клинику Израиля и бесплатную поликлинику России (кстати в которой одноразовые пеленки дают бесплатно). Я так же читала много негативных отзывов и о медицине Израиля ,причём сильно негативных...По этому думаю это обсуждать бесполезная трата времени .
6 лет
Solibri
Елена ( извините что на ты)....     я вот тебя читаю с недавних пор....и хочется говорить только теплые слова....!!!!!!    Сколько в тебе любви, силы...терпения... умения... !!!!    Сколько теплоты и добра!!!!    Знаешь...   такие люди настолько редки....     Высшие силы все видят!!!!    Будь здорова и жизнерадостна!!!!!   Это от всего сердца!!!!! angel.gif
6 лет
Ольга
Лена, здоровья вам и вашим близким. В Израиле сейчас моя подруга лечит сына, у него лейкоз и ему 4 года. Здесь в больнице серо-зеленые стены, грустная мебель и злые санитарки и медсестры. Там — приятные цвета в обстановке, каждый!!! день аниматоры и напитки и фрукты в тележечках в коридоре — всегда. 
6 лет
В_ж_и_к
Про поликлинику так смешно, что даже грустно(((((((((
6 лет
Юля Сёмина мама
Здоровья и всего наилучшего Вам!
6 лет
Tal
Прочитала ваши отзывы, но не думайте что все так розово и безоблачно в нашей израильской медицине, и мы бегаем от врача к врачу, и очередей ждем месяцами, не говоря уже об операциях на которые огромные очереди, туристы не в счет они все получают быстро , так как платят долларами
6 лет
lena (Ralph Lauren)
Елена, я Вам желаю крепкого ЗДОРОВЬЯ, душевного спокойствия и равновесия!!! Ведь все, что Вы сделали — это неимоверный труд, с огромным количеством растраченных нервов, с кучей переживаний)) Я залилась слезами, читая Ваш отзыв: даже представить сложно, что Вы пережили.... На счет медицины на 100% поддержу, что не говоря про реальный профессионализм, доброе отношение врачей уже делает свое дело в процессе выздоровления. А платить нужно в любой клинике, иной раз даже дороже получается обследоваться в России, чем в Израиле. И если техника, оборудование и специалисты действительно там лучше, то и обследоваться нужно только там, правильно Вы сделали, что оградили себя от общения с нашими простите, но скажу "уродами и неучами" врачами!!! У нас в Ставропольской онкологии с пациентами обращаются, как с тушками куриц на конвейере: молчу про то, что лежат люди в коридорах и на выходах, так еще и хамское обращение той же лаборантки, которая просто по твоему виду сразу ставит неутешительный диагноз, причем в грубой форме... здесь не то, что не дай Бог, оперироваться не захочешь, а просто обследоваться даже не хочется(( Вы все правильно сделали)) Я Вам желаю всего самого доброго, и чтобы ни Вы, ни Ваши родные и близкие не сталкивались никогда больше с этим страшным диагнозом!!!
6 лет
Светлана
А что там с детской медициной? 
6 лет
Vinchi
Здоровья Вам и хорошего настроения. Но хочется немножко возразить. У меня свекр сейчас проходит через онко. Как раз в Питере. Клиника платная. "Химия" качественная.Обезболивающие препараты последнего поколения.  Медперсонал замечательный. К сожалению, операции при нашем варианте невозможны. Поэтому шансов мало, но врач ищет новую "химию" Но, я не об этом. И у нас можно хорошо. И в Песочном, кстати, тоже.
6 лет