Рыбка по-разному
КулинарияРыба нам никогда не надоедает!

В этот раз у нас морской суп, сочная горбуша, судак в сугробе. 
Морской суп
Головы, хребты, кожу, плавники от судака, форели, семги, панцири креветок залить холодной водой. Отварить до готовности, добавив после закипания соль и черный перец:

Подготовить кусочки филе белой и красной рыбы:

Креветки и кальмары:

Спассеровать лук и морковь на оливковом масле:

Добавить болгарский перец:

Процедить рыбный бульон, рыбу отбросить, она не пригодится. В чистый бульон добавить корень сельдерея и лук-порей:

После закипания добавить зажарку и кусочки рыбы, креветки, кальмары:

Варить 5 минут. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Разлить по тарелкам:

Зять говорит, что это лучший суп :))
Пушистая горбуша
Начался у нас сезон скидок на горбушу, стоит дешевле трески. Стала почаще покупать эту рыбку, хоть она и суховата для нас:

Почистить, выпотрошить, снять филе на коже:

Разделить на порционные куски:

Спассеровать 3 луковицы и 2 морковки:

Смешать в миске сметану, майонез, белый и черный перец, тимьян, эстрагон, майоран, сушеный укроп, соль:

При необходимости добавить немного воды:

В форму для запекания выложить слой овощей:

Разложить рыбу:

Залить соусом:

Запекать в духовке 30 минут:

Рыбка получается нежная, сочная, пушистая:

Новый засол горбуши
Рыба сейчас на всех углах. Для засола выбираю толстенькую:

Снять филе на коже:

Смешать 2 ст.л. морской соли, 3 размятых лавровых листа, 5 горошин черного и 10 душистого перца, 1 ч.л. семян горчицы, 0,5 ч.л. семян кориандра, 0,5 ч.л. сахара, 3 гвоздичины, шалфей, мускатный орех, чабер, укроп:

Залить специи 0,5 литра кипятка, размешать, остудить. Добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха. Вылить часть рассола в форму:

Положить 1 филе, залить рассолом:

Затем накрыть вторым филе (кожей вверх) и вылить остатки рассола:

Поставить в холодильник на 3 дня. Нарезать тонкими ломтиками:

И есть-есть-есть бутеры с сочной пряной горбушей не отрываясь на окружающую действительность:

Судак в сугробе
Так назывался этот рецепт в моей записной книжке. Если это и снег, то питерский - грязноватый :)))
Итак, почистить и выпотрошить крупного судака, снять филе:

Разделить на порционные куски:

Форму для запекания смазать оливковым маслом, разложить вольготно рыбу, посолить и поперчить:

Натереть на крупной терке сырой картофель, отжать сок:

Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук-порей:

Добавить пол стакана сметаны и перемешать:

Выложить "сугробы" на рыбу:

Запекать в духовке 30 минут:

Вкусно подавать с маринованными огурчиками:

А самое вкусное - корочка на сковородке :)))