Печеная творожная пасха
Вам потребуется:
творог (жирный, рассыпчатый) - 600 гр.;
изюм, курага, цукаты - 50 гр.;
крахмал - 40 гр.;
яйцо - 6 шт.;
сахар - 7-10 ст.л.;
масло растительное;
панировочные сухари;
для украшения: шоколад (белый или молочный) - 100гр.;
миндаль - по вкусу.
1. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог.
2. Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать. Добавить нарезанную кубиками курагу, цукаты. Снова перемешать.
3. Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя сахар. По ложечке примешать белки к творогу.
4. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (я просто выстилаю форму пергаментом для выпечки). Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при температуре 180 С.
5. Проверить готовность пасхи деревянной лучиной. Она должна оставаться сухой.
Растопить шоколад: на водяной бане добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля или на свой вкус.)