Войти Регистрация
Дашенька — 6 лет 1 месяц
Михаил — 1 год 9 месяцев
Ереван Армения

Путешествие в Африку.

7 сентября 2014, 12:57   •   География (занятия)

Мы с Дашенькой создаем тематические географические наборы Geo Kids Club. Поэтому для себя тоже взяли набор Африка и отправились в путешествие.

Карта мира Монтессори из фетра. Континент на липучках и животные, которые его заселяют. Для Даши я взяла карту с дополнениями. Карту я сама шью.


К животным смастерили сенсорную коробочку Африка. Манка, окрашенный рис, чечевица. Фигурки из набора Африка деревянные.

Часть набора Африка мы брали с собой на отдых, когда ездили на море.

Даше была чем заняться в номере.

Вспомнили историю про мамонтенка, который искал свою маму.

Так же смастерила ей уголок Африка. И лежа на кровати, она могла играть, отдыхая в номере в жару.

Перед сном читала с папой книжечку. Энциклопедия про животных Африки.


На пляж мы брали с собой наклейки. Чтобы Даше была не скучно греться на берегу. Из деталей нужно было смастерить животных Африки. Так как Даша наклеивала сама, вышло очень потешно.


К нам присоединялись, бегающие рядом, детки.
Дома песок заменила нам манка. На ней легко и приятно учиться писать буквы и тренировать руку к письму.

В занятиях мы использовали дидактические карточки Монтессори из набора Geo Kids Club. Мы подбирали к ним заглавные буквы, учились складывать слова, и делали ими отпечатки на нашем песке. Сами буквы мы храним вот в таком контейнере-сундучке.

Пластмассовые буквы можно заменить буквами из картона, фетра, дерева, глины.
Дидактические карточки Монтессори из набора не только знакомят с животными Африки, с их помощью можно обучаться чтению, учить слова.

Сопоставлять картинки и фигурки животных, и буквы.
Так же Даше очень понравилось делать раскопки слов.


В наборе есть пазл. Он не много оказался сложноват для Даши из-за того, что сами части очень мелкие. Мы не большие любители пазлов, но с частями большего размера всегда справлялись легко. Поэтому, чтобы Даша не теряла интерес, и уровень сложности возрастал постепенно, собрав всей семьей пазл, я разделила его на 4 части, которые с обратной стороны зафиксировала скотчем. Для Даши это очень легкое задание, которое я буду усложнять. Для это достаточно постепенно разделять части. Например, берем одну часть и делим ее на 3 части и так позже со всеми остальными. Получиться 12 частей, вместо 4. Потом каждую часть из 12 можно поделить еще. И так пока снова не станет мелкий пазл, которые ребенок сможет собрать уже без труда самостоятельно.


Еще мы готовили жирафа. Кулинарный набор так же был в нашей коробочке.

На этом наши занятия не закончились. Потому что у нас еще есть много своего собственного материал для занятий по теме Африка.

Которые мы проведем, пока будем ждать коробочку Антарктида.

P.S. Участвуем в креативном сентябре Лизы Арье

Комментарии

Россия, Сызрань

интересные занятие, яркие и красивые пособия.. позавидовала вашей коробке для алфавита! -))) у нас такие буквы на магнитах лежат в железном ведерке от новогоднего подарка.. не теряются, но, конечно, все перемешиваются там... в такой коробке, конечно, порядок... отдельное спасибо за идею с пазлами!!!! это очень интересно.. я работаю в детском развивающем центре... мне можно много пазлов и не не покупать.. приклеил скотч — пошел в младшую группу.... отлепил скотч — принес пазл в старшую! очень здорово!

спасибо за участие в Сентябрьском Креативе у Лизы Арье

Армения, Ереван

))))развеселили Вы меня с пазлами.
да, можно не покупать)))
думаю такие коробки у вас продаются: хозяйственные, строительные магазины или все для рыбалки. можно в интернете тоже поискать. Я в Jysk покупала.
в этой коробочке не каждая ячейка с перегородками, так что некоторые буквы тоже смешиваются. но поставить перегородку не проблема))

Россия, Москва

а дайте, пожалуйста, ссылку на набор и что это за компания

Армения, Ереван

Во тут гляньте http://m.babyblog.ru/user/kopirochka/3029673

Какая вы молодец! А доча просто умничка!!! Подскажите, а что нам можно использовать дома? Нам 1 год. 11 мес. Мы пошли в монтессори сад на пару часов, но сразу приболели, вот я и думаю что можно дома придумать???

Армения, Ереван

По Африке или вообще по Монтессори?


Вообще можно.

Армения, Ереван

Если будет что-то не ясно, я вам помогу. 

Армения, Ереван

У меня есть раздел Монтессори в категориях дневника. Там много постов на эту тему. А так же есть сообщество.