Грибной суп-пюре
Недавно купила блендер и к нему книжку с рецептами коктейлей. На протяжении двух недель баловала себя разными коктейлями, а сегодня решила приготовить грибной суп-пюре. Уж очень я его люблю, а готовить никогда не пробовала. Получилось очень вкусно, рекомендую!
Итак, рецепт....
Ингридиенты:
- плавленный сыр
- шампиньоны
- картофель 2-3 шт.
- репчатый лук 2-3 шт.
- крутоны, зелень по вкусу
- черный молотый перец
П Р И Г О Т О В Л Е Н И Е
В кипящую воду ( 1 литр) добавить две-три столовые ложки плавленного сыра, или 2-3 сырка порезанных мелкими кусочками. Уменьшить огонь, и варить постоянно помешивая около 10 минут, пока сыр полностью не раствориться.
Добавить мелко порезанный картофель, довести до готовности.
Нашинковать лук, обжарить в масле (я использовала сливочное), добавить порезанные шампиньоны и жарить до тех пор, пока не выпариться вода.
Поджаренные грибы с луком выложить в блендер и залить сырным бульоном. Все измельчить. Затем опять перелить в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить черного молотого перца, довести до кипения и выключить. Подавать на стол украсив зеленью и крутонами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!