Лазанья
Сегодня реш6ила приготовить на ужин лазанью.
Ингридиенты:
1. Фарш говажий или домашний (300-350 гр)
2. Одна большая луковица (мелко порубить)
3. Два зубчика чеснока (мелко потереть)
4. Помидор (1-2 шт), очистить от кожицы, порезать кубиками
5. Томатный соус (не паста) -200 гр
6. Томатная паста - 140 гр
7. Приправы: измельченный базилик, орегано, молотый перец
8. 6 пластин лазаньи
9. 1 взбитое яйцо
10. Сыр рикота -450 гр
11. Сыр пармезан тертый - 60 гр ( одна четвертая чашки)
12. Одна штука моцареллы, тонко нарезаная или натертая на крупной терке

Приготовление.
1. Приготовление мясной начинки.
В сковороде обжарить фарш вместе с рубленным луком и тертым чесноком. Если фарш жирный, слить выделившийся жир. Смешать нарезанные помидоры с томатным соусом, томатной пастой, специями, вылить в сковороду с фаршем, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут, изредка помешивая мясной соус

2. Пока тушится мясной соус, отварите пластины лазаньи в подсоленой воде в течении 10-12 минут, пока пластины не станут мягкими и в то же время упругими. Готовые пластины лазаньи отбросьте на друшлаг и сполосните холодной воде, дайте им стечь.
3. Для приготовления творожной начинки:
Соедините рикота со взбитым яйцом, тертым сыром пармезан и мелко рубленной петрушкой.

4. Возьмите посуду для запекания, дно покройте тремя отваренными пластинами лазаньи, на них выложите половину творожной начинки, на творожную начинку выложите половину мясного соуса, на мясной соус выложить половину сыра моцарелла. Повторите слои. Последним, верхним слоем, должен быть слой с моцареллой, расчитайте, чтобы закрывал все поверхность лазаньи (у меня не хватило моцареллы, посыпала обычным тертым сыром)
5. Запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов (чтобы все слои хорошо прогрелись) Готовой лазанье дайте постоять 10-15 минут, перед тем, как подадите к столу.

Приятного аппетита!