Паэлья

Ели ли вы настоящую испанскую паэлью? Сомневаюсь. Ведь тут не годятся замороженные полуфабрикаты из ближайшего супермаркета, не в счет. Испанцы готовят этоблюдо из свежайших морепродуктов, прямо на открытом огне. Потому даже попытки рестораторов изобразить что-то похожее на это знаменитое блюдо, не в счет. Ладно, не будем расстраиваться. Мы сами приготовим паэлю!

Ингредиенты:
Рису «Жасмин» - 2 чашки от мультиварки
Филе сёмги - 500 граммов
Помидор свежих - 2 штуки
Лука репчатого - 2 штуки
Перца болгарского - 1 штуку
Воды - 2 чашки
Масла оливкового - 100 граммов
Шафрана - щепотку
Соли - 2 чайных ложки, специй - по вкусу
Чеснок головка
Промоем рис, и дадим воде стечь. Мелко покрошим лук с помидорами, а перец – крупными дольками. Обсушив филе сёмги, порежем его на кусочки средних размеров. Очистим головку чеснока от верхнего слоя шелухи и сполоснем водичкой.Выложим в кастрюлю от Мультиварки ингредиенты для приготовления Паэльи строго в указанной мною последовательности. Чеснок расположите в самом центре кастрюли. Выбираем режим «Плов», и жмем кнопку «Старт».Услышав звуковой сигнал, вытащим чеснок. Перемешав Паэлью, оставим ее на 10 минут в режиме «Подогрев». А потом переложим ее в глубокое блюдо и подаем к столу.
вся семья была просто в восторге!!!! спсибо тебе, о , мой чудо-горшок!!!