Тортик в шок. глазури.
Рецепты
Торт этот обожаю с детства ( мне мама его на ДР всегда делала)! Вот мой первый опыт этого торта))) Не судите)))
Рецептура плёвая,а главное проверенная))) готовиться быстро
И так, нам понадобиться для коржей:
100 гр слив масла
4 яйца
3 ст л меда
3/4 стакана сахара
1 1/4 стакана муки
1 ч л соды ( погасить)
1 ст л уксуса
Все смешать, выпечь 2 коржа ( тесто полужидкое, как на шарлотку) , примерно 20-25 мин, 200 градусов
Разрезать каждый корж пополам
Крем: 0,5 л сметаны+ стакан сахара
Переложить сметаной ( обильно) коржи! Складывать разрезом вверх, последний корж разрезом вниз
Примечание : смазывать обильно, чтобы сметана аж стояла, она потом практически вся в коржи уйдет, дайте так постоять минут 10, в это время делаем глазурь ( у меня не глазурь, а просто шоколад ( не было сметаны больше), так делать не надо, потому как шоколад застыл и торт снаружи дубовый получился)))
Глазурь:
3 ст л сметаны
3 ст л сахара
2 ст л какао ( или шоколада)
Перемешпть и варить на маленьком огне до состояния тянучки,
Смазывать торт остуженной глазурью
Всем приятного)))