Эльзасский пирог с яблоками и клюквой.
Рецепты1.тесто: 120г сливочного масла, 30г сахара,250г муки,1 желток,щепотка соли,3-4 стол ложки холодной воды тесто делаешь песочное,те растираешь малсо с сахаром+желток+соль+мука+вода.
Выкладываешь тесто в форму,типа корзиночки,накрываешь его плёнкой и на 2-3 часа в холодильник.
Затем вынимаешь,прокалываешь вилкой тесто во многиъ местах,кладёшь бумагу для выпечки и насыпаешь сверху 1кг гороха,чтобы тесто не поднималось и оставило форму.
В духовку на 200 градусов на 35 минут.
2.начинка: яблоки дольками,обильно поливаешь лимонным соком и на сковородке(без всего) обжариваешь потом выкладываешь на тесто "розочкой"+ клюква(брусника,смородина).
3.заливка: 3 яйца,4 ст.ложки сахара,1 стакан молока Заливаешь эту красоту и в духовку на 35мин,200градусов