Суп-пюре из кабачка и цветной капусты (детям с 6 месяцев)
Рецепты до годаСостав: вода - 1 стакан, молоко - ? стакана, кабачок - 100 г, капуста цветная - 100 г, яйцо (желток) - 1 шт, масло сливочное - ? ч. ложки, соль.
Способ приготовления: кабачок вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту промыть и мелко порезать. Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить нарезанные овощи, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Протереть горячие овощи с бульоном через сито, добавить соль, довести до кипения, варить 2 минуты и снять с огня. Молоко вскипятить. Сырой яичный желток смешать с горячим молоком, отправить полученную массу в готовый суп и заправить его маслом.
Екатерина Черткова
Ой, жестоко как-то)))) Молоко если только грудное и не кипятить, и желтка половинку вареного))) И масло растительное)))))))
08.08.2014
Ответить
Евгеша
скопировпла в интернете))) поставила вопросительный знак..конечно бнз молока масла и желтка покахотя сегодня ела яичко сама и дала ей попробывать желток она плюнула его очень далеко..сын до 1.5 лет вообще не воспринимал, зато теперь по 2 яйца ест..а молоко я после года даю детское..поэтому тоже не в меню))
08.08.2014
Ответить
Екатерина Черткова
Мы сегодня начали вводить желток))) Аля в восторге, хотя съела крошечку всего! Это у нас в папу, я в детстве ненавидела желток. =)
08.08.2014
Ответить