Рецепт домашнего шоколадного печенья
Рецепт домашнего шоколадного печенья для настоящих шокоголиков. Это чудесное печенье с симпатичными трещинками обладает очень насыщенным шоколадным вкусом. Вы можете добавлять в рецепт самые разнообразные вкусовые компоненты, к примеру, корицу с гвоздикой и свежий тёртый имбирь.
ПРОДУКТЫ
140 г несоленого сливочного масла
1 + 1/4 стакана светло-коричневого сахара
300 г темного шоколада
2,5 стакана муки
0,5 стакана несладкого порошка какао
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки соли
1/4 чайная ложка корицы
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
2 крупных яйца
ГОТОВИМ
Шоколад рубим на кусочки.
В маленькой кастрюле с толстым дно топим сливочное масло, сахар и шоколад, топим на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда всё превратится в однородную консистенцию, переливаем в большую миску и слегка остужаем.
Муку смешиваем с содой, порошком какао, солью и специями, всё хорошо перемешиваем.
В шоколадную массу разбиваем по одному яйцу и взбиваем миксером на маленькой скорости.
Постепенно добавляем мучную смесь и сразу замешиваем гладкое тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
Достаём из холодильника.
Отщипываем кусочки теста размером с одну столовую ложку, разминаем пальцами и скатываем в гладкие шарики.
Каждый шарик слегка приплющиваем ладонью.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекаем в разогретой духовке при 180С примерно 10-12 минут.