Волшебный чай !)))
Уроки добраЧай из листьев чёрной смородины.
Готовить его следует так. Приехать под вечер на дачу и первым делом пойти искупаться в озере. Вернувшись, надо поставить на огонь чайник и выйти в сад.


В саду должно быть темно, хорошо еще, если луна будет светить; впрочем, это не очень важно, можно и среди бела дня выйти в сад. Главное - не отвлекаться на красоту окружающей природы, а сразу направиться к заранее присмотренному кусту черной смородины. Сорвать несколько листьев, трёх-четырех на одну порцию будет достаточно.
Вернуться домой и ополоснуть смородиновые листья холодной водой, чайник уже вот-вот закипит, так что можно доставать из серванта (старенького, бабушкиного) щербатую фарфоровую чашку (любимую), выкладывать на её дно свежесорванные листья, а потом, снявши чайник с огня, заливать их кипятком, через пару минут этот чай можно уже пить.