Хумус. Просто и вкусно!
IherbЧто такое хумус, я узнала не так давно. Гуляли в парке Горького и на входе в ресторанчик висело меню с такими прикольными названиями типа фалафель, хумус и т.п. Зашли попробовать) Ну и все. Несмотря на отсутствие каких бы то ни было связей с Ближним Востоком, хумус покорил мое сердце или желудок) И вот пару дней назад случилась у меня еще одна радость, я научилась готовить хумус сама. Вдруг кому пригодится. Рецепт такой.

Понадобится , , оливковое масло, лимон, чеснок, соль. На 1 стакан вареного нута берем 1 ст.л. кунжутной пасты, 1 маленький зубчик чеснока, сок от трети лимона, 1 ст.л. олив. масла. Честно говоря, в процессе готовки я пробовала и добавляла по чуть-чуть лимонного сока, соли и масла) На глаз добавляем немного бульона, оставшегося от варки нута. Перемалываем в блендере. Ням-ням. Просто и вкусно. и заказывала с .

P.S. самая красивая фотография не моя, мне сейчас некогда было сервировать)