Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
24 неделя
Мое солнышко — 2 года 7 месяцев
Екатеринбург Россия

Сегодня ровно 22 недели

23 марта, 11:50

Вот уже 22 недели и я решила наконец-то сделать запись.

6 марта был 2-й скрининг. У нас все хорошо, развиваемся почти в срок, опережаем на 2 дня. Это скрининг на удивление прошел быстро, в этот раз решила прийти пораньше и не прогадала. Очередей на УЗИ и к гинекологу практически не было (проходила на Флотской-52, там говорят все сразу, не надо ждать консультации своего врача).

11 марта была на консультации в жк, померили живот и вдм, измерили давление, наконец-то оно стало таким как было всегда чуть пониженным (полностью отказалась от кофе). Отправили на сдачу крови и мазка, т.к. пожаловалось на периодичный дискомфорт. Через неделю снова к ним прибежала, изменился характер выделений, но анализам у меня все хорошо. Решила более тщательно соблюдать гигиену, дискомфорт прошел, но стали появляться мысли о подтекании вод, как и в прошлую беременность, успокаиваю себя тем, что выделение были как и в прошлую на этих сроках.

А вот с весом у меня беда, с начала беременности поправилась на 10 кг. В начале весила всего 62, а сейчас уже 72. Не могу отказаться от сладкого, особенно от мороженного. В прошлую беременность так не набирала, хотя ела постоянно булочки с творогом.

Сегодня первый раз был тонус матки из-за сильного стресса. Рано утром моя девочка начала задыхаться, отекла носоглотка. Впервые у меня случилась истерика, видеть как твой ребенок задыхается, а ты ничего не можешь сделать. Но успокоилась быстро, раз ребенок плачет, значит не все так страшно, дала зиртек и промыла нос, ребенок потихоньку начал успокаиваться и ей стало легче дышать. Муж ретировался в другую комнату, т.к. не мог слышать как она дышит, но вызывал врача (решили платного, а то в инфекционку не хотелось ехать). Слава богу, что все обошлось, врач подтвердила ларингит, сделали ингаляцию, даже хрип прошел, прописали ингаляции, промывания носа и спрей для гортани. 2 недели назад только пролечили острый синусит, в садик походили всего неделю и вот снова дома. Сейчас сидит бабушка, т.к. меньше недели прошло с моего больничного, а я сейчас на работе.

Все страхи в эту беременность отодвинулись на 2й план с этими болезнями дочери, даже не успела побеспокоится о кисте сосудистого сплетения в 16 недель, на скрининге ее не обнаружили. И где успеваем подхватит, с этим карантином никуда не ходим, на работу хожу пешком, редко на транспорте, соблюдаем гигиену. Сейчас самой придется все промывать, чтобы не заболеть.

Завтра иду делать УЗИ с доплеметрией, хотя уже не знаю зачем.


Удачных беременностей и чтобы дети реже болели )

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует