Кальций. Важно знать!
Статьи
КАЛЬЦИЙ
http://maksymenko.livejournal.com/40077.html
Кальций — самый распространенный микроэлемент в человеческом организме и один из самых распространенных в природе. На долю кальция приходится 3,38 % массы земной коры (5-е место по распространенности после кислорода, кремния, алюминия и железа). Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости (в виде фосфатов). В теле человека массой 70 кг содержание кальция — около 1,7 кг (в основном в составе межклеточного вещества костной ткани). Ионы кальция участвуют в процессах свертывания крови, а также в обеспечении постоянного осмотического давления крови. Ионы кальция также служат одним из универсальных вторичных посредников и регулируют самые разные внутриклеточные процессы — мышечное сокращение, экзоцитоз, в том числе секрецию гормонов и нейромедиаторов и др.
Нас с детства учили, что основной его источник — молочные продукты. Но почему? Ведь это же абсолютно не логично. Давайте посмотрим правде в глаза.
Продукты, богатые кальцием:
Мак 1460 мг/100 г
Кунжут 670 — 975 мг/100 г
Крапива 713 мг/100 г
Подорожник большой 412 мг/100 г
Семена подсолнечника 367 мг/100 г
Шиповник 257 мг/100 г
Миндаль 252 — 273 мг/100 г
Петрушка 245 мг/100 г
Лесной орех 226 мг/100 г
Амарант, семя 214 мг/100 г
Кресс-салат 214 мг/100 г
В то время как:
в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г,
а в твороге 80 мг/100 г.
вот здесь еще про растительное молоко
Тем более,коровье молоко и продукция из него - ничего полезного.