Гусь запеченный в рукаве
Рецепты
Ингредиенты:
Гусь - 2,5-3 кг
Картофель 6-8шт
Яблоки 3шт
Горчица
Соль
Смесь перцев
Уксус яблочный-4ст.л. или столовый 2ст.л.
Приготовление:
За сутки до ужина маринуем гуся, промываем,обдаем кипятком. Если есть шея,удаляем. Натираем солью смесью перцев и внутри и снаружи. Затем обмазываем уксусом и заворачиваем в пакет поплотнее. Убираем в холодное место. Через сутки достаем гуся,обмазываем его горчицей,шпигуем ломтиками яблок,и присоленой картошкой,зашиваем. Укладываем его в рукав для запекания обкладываем оставшимися яблоками и картошкой.
Ставим в духовку на 150 градусов на 2 часа, потом прибавляем до 180гр и запекаем еще на 1час.
При желании потом можно раскрыть его и подрумянить в режиме конвекции.