Свинина запечённая в беконе
РецептыИнгредиенты:
Свинина(кострец или шея) 1,5 кг
Бекон сырой 1 упаковка
Специи
Лавровый лист
Перец душистый, горошком 6 шт
Гвоздика 3 шт
Вода 2 л
Соль 2 ст.л.
Приготовление
За день до запекания готовим рассол. В воду добавляем соль, лавровый лист, перец, гвоздику, специи(хмели сунели, немного тимьяна, паприку). Доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры. Закладываем кусок мяса и накрываем крышкой. Убираем в холодильник минимум на 12 часов. По истечении времени вынимаем мясо и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем специями(у меня для шашлыка). Растилаем плотную фольгу, на нее кладем бекон и оборачиваем кусок мяса. Плотно заворачиваем фольгу. Ставим в духовку на 200 градусов.
Через 1,5-2 часа раскрываем фольгу и ставим подрумяниваться бекон на 15-20 минут