Праздничный стол на двухлетие
Салаты и закуски
Рецепты: салата Цезарь и салата с копченым окорочком, рулета из лаваша с семгой, курицы на банке.

Курица на банке
Ингредиенты:
Курица
чеснок 1зубчик
специи для курицы
соль
лавровый лист 2шт
перец горошком 3шт
вода половина полулитровой банки
Приготовление
Курицу натираем смесью из выдавленного чеснока, соли и специй для курицы. В банку наливаем воду, кладем в нее лавровый лист и перец горошком. Сажаем курицу на банку, можно слегка надрезать, если не получается посадить. Берем сковороде без ручки наливаем воды и ставим туда нашу курицу (это нужно для того, чтобы жир, который будет капать с курицы не горел). Ставим курицу на самый низ в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем ее. Запекаем курицу при температуре 180 градусов.
Салат Цезарь 
Ингредиенты:
куриные грудки 3 половинки
тостовый хлеб 6 ломтиков
листья салата
помидоры 2 шт
сыр 100гр(в оригинале Пармезан, но у меня Российский)
вареные желтки 3шт
горчица 1 ч.л.
растительное масло 150мл
чеснок 1 зубчик
половинка лимона
соль
Приготовление
Грудки нарезать кубиками и обжарить до золотистости, при этом оставляя их сочными, посолить. Далее нарезать тостовый хлеб и обжарить на растительном масле до золотистости(можно добавить при жарке чеснок), посолить. Теперь сделаем заправку для салата в растительное масло выдавливаем чеснок и оставляем на 15 минут,вареные желтки разминаем и добавляем к ним горчицу и сок из половинки лимона. Наливаем туда масло с чесноком и перемешиваем. Начинаем формировать салат. Выкладываем на блюдо порванные листья салата, на них куриную грудку и сухарики и поливаем соусом. Нарезаем помидоры кубиками и выкладываем поверх соуса, натираем на мелкой терке сыр посыпаем салат.
Салат с копченым окорочком

Ингредиенты:
Копченные окорочка 2 крупных
яйца 5 шт
сыр 100 гр
грибы шампиньоны 200-300гр
лук репчатый маленький 1шт
уксус 1 ст.л.
лук зеленый пара перьев
майонез
соль
Приготовление
Грибы обжарить с порезанным зеленым луком и солью. Репчатый лук порубить и замариновать в воде с уксусом. Тем временем нарезать копченые окорочка и уложить на дно салатницы. Слить маринад у лука и выложить его поверх окорочков. Промазать майонезом.
Выложить обжаренные грибы и натертый на терке сыр. Промазать слой майонезом.
Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке белки и выложить в салатницу. Промазать майонезом.
Натереть на мелкой терке желтки и посыпать сверху салат.
Рулет из лаваша с семгой 
Ингредиенты
лаваш 1 шт
семга 300 гр
плавленый сливочный сыр в большой ванночке(у меня был Хохланд)
укроп 1 пучок
Приготовление
Лаваш промазать сыром(можно его немного растопить в микроволновке, если он из холодильника, та будет легче промазывать). Нарезать семгу на тонкие ломтики и разложить по всей поверхности лаваша, посыпать тертым укропом. Свернуть рулет, разрезать пополам и поставить в холодильник, минимум на час. Перед подачей к столу нарезать на порционные кусочки.