Куличики.
Куличи2-й год пеку по этому рецепту,2 года это был Любин рецепт.Спасибо,дорогая Любовь Николаевна за рецепт.
Теперь это будет "мой" рецепт и я всегда буду печь куличи по этому рецепту и даже не буду искать и пробовать другие рецепты.Зачем?Ведь этот рецепт для меня идеален!!!
Я вообще раньше не ела куличи,не могла понять-почему???Когда повзрослела поняла-из за изюма!!!Я его не очень то ... С грецкими орехами супер!!!
молоко-500 мл
яйца-5 штук
сахар-1-1,5 ст
маргарин-200 гр
масло сливочное-100 гр
масло растительное-пол-стакана
дрожжи сухие-пакетик,11 гр
ванилин
грецкие орехи 1 стакан
мука 1,3 кг примерно
всыпать постепенно
в теплом молоке(100 мл от 500)развести дрожжи,положить ст.л муки и чайную сахара
размешать и оставить на 15 минут для подъема"шапочки"
400 мл молока нагреть до горячего состояния и положить маргарин и масло сливочное
остудить до теплого
яица взбить с сахаром и влить в теплую смесь молока,маргарина и масла
в чашку влить дрожжевую закваску,ванилин,молочно-масляно-сахарную смесь и постепенно добавлять муку
в процессе замешивания теста,вливать растительное масло
в самом конце всыпать орехи и хорошенько вмесить его в тесто
тесто получается очень элластичное,не пристает к рукам
оставить подходить на час-полтора,тесто очень сильно увеличивается
после этого,не обминая, отрывать кусочки теста и класть в смазанные формочки,чуть больше половину формы
дать постоять минут 30-50
выпекать примерно 190 гр 30 минут.Всё зависит от объёма куличей и духовки.
У меня маленькие куличики,поэтому быстро пеклись.
Глазурь как на пряники-1 белок+ примерно 200 гр сахарной пудры.