Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь)
Ещё, я никогда в выпечку не кладу масло сливочное. Всегда маргарин. Тут конечно же дело вкуса но, с маргарином тесто гораздо нежнее и вкуснее)))
03.04.2015
Ответить
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь)
Кулич.молоко-500 мляйца-5 штуксахар-1-1,5 стмаргарин-200 грмасло сливочное-100 грмасло растительное-пол-стаканадрожжи сухие-пакетик,11 грванилинизюм или цукаты,чем больше тем вкуснее,около 1 стаканамука от 1 кг ,мука разная,поэтому может понадобиться большевсыпать постепеннов теплом молоке(100 мл от 500)развести дрожжи,положить ст.л муки и чайную сахараразмешать и оставить на 15 минут для подъема"шапочки"400 мл молока нагреть до горячего состояния и положить маргарин и масло сливочноеостудить до теплогояица взбить с сахаром и влить в теплую смесь молока,маргарина и маслав чашку влить дрожжевую закваску,ванилин,молочно-масляно-сахарную смесь и постепенно добавлять мукув процессе замешивания теста,вливать растительное маслов саммом конце всыпать изюм и хорошенько вмесить его в тестотесто получается очень элластичное,не пристает к рукамоставить подходить на час-полтора,тесто очень сильно увеличиваетсяпосле этого,не обминая, отрывать кусочки теста и класть в смазанные формочки,чуть больше половину формыдать постоять минут 30-50выпекать в горячей духовкевремя не пишу,т.к. все зависит от размера формы,проверять палочкой
03.04.2015
Ответить
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь)
Я добавляю грецкий орех. Мне он в куличе больше всего нравится.. Ещё с орехом люблю корицу вместо ванили))) но, тут дело вкуса)) я люблю экспериментировать)))
05.04.2015
Ответить
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь)
Не, сырые.. Ну, я сырые только кладу. Раз купила обжареный, сырых не было, так жареный орех получился жесткий((
05.04.2015
Ответить
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь)
Лен привет! Я сама всегда пеку куличи)) я вообще с тестом люблю возиться)) и мы понимаем друг друга)))) вот, если хочешь, напишу как я готовлю. Постараюсь в этом году тоже испечь... Если здоровья хватит)))
03.04.2015
Ответить