8 лет

Огурцы-подлецы)))

Особенно капризны первые огурцы. Некоторые их только простым посолом солят. Говорят, огурцы нужно вымачивать не менее 4 часов, а лучше подольше, и сменив несколько раз воду. Но я склонна считать, что помутнение из-за некачественной промывки огурцов, когда на них местами остается белесый налёт... Потому что я мою тщательно каждый огурчик, и у меня не помутнело ничего, а у мамы огурцы, выращенные на том же огороде, закрытые на той же кухне, помутнели. Я огратила внимание, что она не отмывала их от налёта, может, дело в этом? А ещё многие на эссенцию грешат, говорят, слабее стала чем раньше, некоторые теперь больше, чем в рецепте кладут, некоторые перешли на лимонную кислоту. И ах, да! Эссенцию лучше использовать свежую, год назад откупоренная иногда "выдыхвется", слабеет. Вот. Рассказала всё, что знаю) Думаю, чабрец тут не при чем)
15.08.2016
Уже не важно)))Всё выкинула и закатала сегодня новую банку.
15.08.2016
Что ж, извиняюсь))
16.08.2016
Да,шо ж Вы извиняетесь)))Скорей всего плохо закатала крышку,потому что вторая банка стоит нормальная )))
16.08.2016
Может быть))
16.08.2016
соленые и у меня мутнеют, но на вкус так же ОК
12.08.2016
Никогда мои не мутнели)))Кушать такие я не смогу.Жду когда крышка слетит.
12.08.2016
так она не слетит
15.08.2016
Уже всё выкинула)))
15.08.2016
а на вкус как, прокисли?
15.08.2016
Конечно!
15.08.2016
Ой Лен, я вообще в этом деле никакая, а пока живём на даче мама меня загрузила закрутками, и тоже делала разные салаты и по банке каждого помутнели((((
12.08.2016
Перец в томате. Последний урожай)