Елена
8 лет
Огурцы-подлецы)))
Деревня 2016Вот что за нафиг?
И так урожая нет в этом году,так и то что есть придумало себе помутнеть)))
Всё как обычно делала,только вместо укропа положила чебрец,потому что укропа уже нет,он весь высох.Таких было 2 банки-одна норм.
Warm Happiness
Особенно капризны первые огурцы. Некоторые их только простым посолом солят.
Говорят, огурцы нужно вымачивать не менее 4 часов, а лучше подольше, и сменив несколько раз воду. Но я склонна считать, что помутнение из-за некачественной промывки огурцов, когда на них местами остается белесый налёт... Потому что я мою тщательно каждый огурчик, и у меня не помутнело ничего, а у мамы огурцы, выращенные на том же огороде, закрытые на той же кухне, помутнели. Я огратила внимание, что она не отмывала их от налёта, может, дело в этом? А ещё многие на эссенцию грешат, говорят, слабее стала чем раньше, некоторые теперь больше, чем в рецепте кладут, некоторые перешли на лимонную кислоту. И ах, да! Эссенцию лучше использовать свежую, год назад откупоренная иногда "выдыхвется", слабеет.
Вот. Рассказала всё, что знаю) Думаю, чабрец тут не при чем)
15.08.2016
Ответить
Елена
Да,шо ж Вы извиняетесь)))Скорей всего плохо закатала крышку,потому что вторая банка стоит нормальная )))
16.08.2016
Ответить
Тата(Таня)
Ой Лен, я вообще в этом деле никакая, а пока живём на даче мама меня загрузила закрутками, и тоже делала разные салаты и по банке каждого помутнели((((
12.08.2016
Ответить