Судак, запеченый в сливочном соусе
РецептыВот в таком варианте на днях приготовился судак)
Очень хотелось как-то попроще запечь в духовке. Приготовилось из того, что было в холодильнике)


- судак - тушка на 700-800 гр. (удобнее взять филе)
- 1 большая морковка
- сливки 33% - 0,2 л.
- сыр
- базилик, соль
Филе рыбки отделила от хребта, порезала на небольшие кусочки и уложила слоем на дно формы. Присыпала слегка солью и сушеным базиликом. Дальше слой тертой морковки - снова присолила и посыпала травкой. Сверху залила сливками.
Форму закрыла фольгой. И в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Морковь должна стать почти мягкой. Достала, посыпала тертым сыром и снова в духовку на 10-15 минут.
И чудо-блюдо готово! Подавала с отварной брокколи. Вкусно и полезно))
Приятного аппетита!