Суп-пюре из брокколи с сыром
РецептыЯ просто в восторге! Очень просто, быстро, а главное вкусно!

Ингридиенты:
- 500 гр. брокколи (соцветия)
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,4 л. молока
- 3 ст. ложки муки
- 150 гр. сыра
- соль, перец, мускатный орех

Мелко нарезать лук и чеснок, потереть на крупной терке морковь. Все пропассировать в подсолнечном масле на сковороде минуты 3.
Брокколи опустить в кипящую, подсоленную воду (ок. 1 литра). Следом пассированные овощи. Варить 15 минут.
В слегка подогретом молоке развести муку. Влить этот соус в кастрюлю и варить еще 5 минут.
ВАЖНО: Поскольку брокколи при варке имеет особенность терять цвет, то имеет смысл небольшую часть (только соцветия без ножек) положить в кастрюлю ближе к концу варки. Тогда цвет супа получится более насыщенный.
Кастрюлю снять с плиты и добавить тертый сыр. Размешать до расплавления. Далее суп при помощи блендера превращаем в пюре. Выбирайте ту консистенцию, которая понравится именно вам)
Супчик готов! Разливаем по тарелкам и украшаем тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита)