Вот уже неделю Алина просыпается, несет свою одежду для дома и говорит
"одеть", потом приносить сандалики и говорит "абу".
Вот уже неделю Алина просыпается, несет свою одежду для дома и говорит
"одеть", потом приносить сандалики и говорит "абу".
Салат из курицы с сыром и ананасом
Ингредиенты:
Куриные грудки 150 г.
Китайская капуста 100 г.
Сладкий красный или оранжевый перец 100 г.
Консервированные ананасы 200 г.
Консервированная кукуруза 100 г.
Твердый сорт сыра (желательно выбрать чуть «остренький» сорт) 100 г
Майонез 80 г
Карри 1 ч. л.
Перец молотый белый 1 ч. л.
Приготовление:
1. Первым делом, нужно отварить куриную грудку и нарезать ее мелкими кубиками.
2. Затем, нужно мелко порезать капусту и перец, а консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
3. Теперь, смешиваем майонез, карри, белый молотый перец, и прибавляем к получившемуся соусу консервированную кукурузу.
4. Смешав соус с кукурузой с остальными ингредиентами, в последнею очередь трем на крупной терке сыр и также перемешиваем с салатом.
5. Теперь, осталось только охладить его полчасика в холодильнике и разложив в порционные миски украсить веточками зелени.
Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра
Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Запеченные овощи
Ингредиенты:
Половина луковицы
Чеснок – 2 зубчика
Картофель – 4-5 шт
Цуккини – 2 шт
Помидоры – 2 шт
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки
Тимьян – 1 столовая ложка
Тертый пармезан – 100 г
Оливковое масло
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Вымойте, очистите и нарежьте овощи. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле около 7 минут. Выложите обжаренный лук и чеснок на дно блюда для запекания, сверху по кругу выложите овощи. Посолите и поперчите, присыпьте тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Закройте фольгой и выпекайте 35 минут. Снимите фольгу, закройте слоем пармезана и выпекайте еще 30 минут. Остудите слегка перед подачей.
Цыпленок "Пири-Пири"
Ингредиенты:
1 шт. красного перца,
4 шт. болгарского перца,
1 шт. лимона,
1 чайную ложку паприки,
1 зубчик чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного филе,
оливковое масло 30 мл
Приготовление:
1. Вымойте перцы и удалите семена.
2. Нарезанные перцы поместить в кастрюлю, полить лимонным соком и тушить 8-10 минут.
3. Блендером измельчите перец, добавить постепенно паприка, чеснок и соль.
4. Сделать три диагональных разреза на курином филе
5. Поместить мясо в лоток для выпечки, залить соусом и сбрызнуть оливковым маслом
6. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах
Творожный ролл с сухофруктами
Вам потребуется:
200 гр творога
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кокосовой стружки
3 кураги
3 чернослива
Приготовление:
1. Творог перемешать с сахарной пудрой.
2. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
3. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
4. На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
5. Нарезать рулет на порционные кусочки. !Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.
6. При подачи присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или вашим любимым конфитюром.
Кушайте с удовольствием!
Автор рецепта -
Пирог "Сметанник"
Ингредиенты:
Основа:
150 г масла
60 г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220 г муки
Сердцевина стручка ванили
Заливка:
300 г сметаны (20 %)
3 желтка
75 г сахара
40 г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20 г)
Сердцевина стручка ванили
Посуда: форма для запекания (керамика/стекло)
Приготовление:
Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!
Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится! Добавьте семена ванили
Разотрите ложкой или миксером в однородную массу. Добавьте 2 белка комнатной температуры. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто
Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200 С 12 минут
Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца
Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости
Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу
Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 С и пеките 40-50 мин. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать
Автор рецепта -
Ингредиенты:
500 грамм творога
100 грамм сушеных вишен (можно заменить сушеной клюквой)
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. обычного сахара
1/2 ч.л. пекарского порошка
Цедра 1-го апельсина
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 160˚С.
2) Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками. (только оранжевую часть!)
3) Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, тогда творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами.
4) Сушеные вишни разрезать пополам и добавить к творожной массе. Перемешать и выложить в форму для запекания или просто в жароупорную посуду. (Можно приготовить до этого этапа вечером, накрыть пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Утром вставить в духовку и доведите до готовности)
5) Вставьте в разогретую духовку на 20 минут. Запеканка должна слегка подняться и зарумянится.
ВНИМАНИЕ: Если Вы приготовили массу наперед и хранили в холодильнике, тогда вставить нужно в холодную духовку и разогревать вместе с духовкой. Запеканка будет готова приблизительно через 20 минут после достижения температуры духовки 160 ˚С.
Автор рецепта - Victoria Popin (
Ингредиенты:
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы
Приготовление:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Автор рецепта - olyaw (
Ингредиенты:
Основа
1 стакан фиников (я брала смесь кураги и чернослива)
1/4 - 0.5 стакана овсяной или льняной муки
3 ст. ложки молотого мелко миндаля или любых других орехов
Крем
1 баночка (190 гр.) яблочного пюре (детское питание)
2 спелых банана
3 ст. ложки какао-пороша
150 мл. воды
2 ч. ложки агара
Приготовление:
1. Дно разъемной формы 19 см. застелить пергаментом.
2. Сухофрукты перемолоть на мясорубке, добавить орехи и частями муку, замесить что то вроде теста, выложить в форму и утрамбовать ровным слоем, пока убрать в холодильник.
3. Бананы размять и смешать с яблочным пюре и какао, немного взбить миксером.
4. Агар смешать с водой, довести до кипения, кипятить секунд 30.
5. Взбивать шоколадную массу миксером на низкой скорости, тонкой струйкой влить агар, продолжать взбивать еще примерно минуту, пока масса не начнет немного густеть.
6. Готовый крем вылить в форму, убрать в холодильник на несколько часов, я убирала на ночь.Затем пройтись ножом по краю пирога осторожно снять бортик формы.
Автор рецепта - olyaw (