Предупреждение одиннадцатое, дорожное.
Выходя на дорогу с коляской, не выставляйте её впереди себя, это опасно. Старайтесь переходить улицу только по пешеходным переходам или перекрёсткам со светофорами. Дожидайтесь полной остановки транспорта на светофоре. Даже если вам горит зелёный свет, проверьте, все ли машины остановились. Пока ждёте сигнала светофора, не вставайте вплотную к дороге - из под колёс машин может отскочить камень.
Будьте внимательны!
У нас за окном метель! Огромные мягкие хлопья снега! И не просто 2-3 снежинки кружатся, а именно метель метёт! Вот такая классическая весна))))))))
Зима недаром злится,
Прошла её пора –
Весна в окно стучится
И гонит со двора.
И всё засуетилось,
Всё нудит Зиму вон –
И жаворонки в небе
Уж подняли трезвон.
Зима еще хлопочет
И на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет
И пуще лишь шумит...
Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя...
Весне и горя мало:
Умылася в снегу
И лишь румяней стала
Наперекор врагу.
Ф. И. Тютчев.
Сегодня у нас гороховый суп! Готовлю примерно так, только ещё картофель добавляю
Гороховый суп
Ингредиенты:
2 стакана гороха,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
Корень петрушки или сельдерея,
Растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление:
Промытый горох замочите на 4-5 часов в холодной воде и отварите в той же воде, добавив соль в конце варки. Морковь, лук и петрушку спассеруйте в масле, добавьте к гороху и доведите до кипения. Гороховый суп рекомендуется подавать с гренками или белыми сухарями.
Раз уж я варю супы каждый день, то почему бы не записывать? Заодно внесу разнообразие в меню)))))))))
Итак, сегодня суп дня - Грибной суп по рецепту Катрин
Штука - 196.09 руб.
Работает на энергии солнца. Не требует электропроводки, легко и быстро
устанавливается, экономит электроэнергию.
Заряжается при дневном свете от солнечной панели. Автоматически
включается в темноте. Супер яркий светодиод. Никель - кадмиевый
аккумулятор размера АА при полной зарядке обеспечивает минимум 12 часов
работы. Оснащен выключателем. Влагоустойчив. Сделан из нержавеющей
стали.
Срок годности не ограничен.
Прямо как в фильмах - фонарики вдоль дорожек)))))))))Хочу жить в частном доме!!!
Конечно, купить кулич сейчас не проблема, но я их всё равно пеку. Мне сам процесс ооочень нравится.
Какая-то детская радость охватывает, когда ночью вымешиваешь ароматнийшее тесто, засыпаешь в него изюм, рубленые цукаты, а оно такое вязкое, жёлтое, воздушное....А на кухне от духовки жар, и летать хочется от одного вида ровненьких, румяных, ароматных куличиков, которые только-только достала из печки))))) А с утра все вместе украшаем их разноцветными посыпками)))))
Вообще, по традиции, кулич должен быть тяжёлый, тёмно коричневого цвета, большой, а я пеку маленькие, высокие и светлые, мне так больше нравится)))))))) И пеку я их в...консервных банках)))))))))) Так что закупились самой вкусной постной едой - зелёным горошком, персиками и ананасами - и копим банки))))))
РЕЦЕПТ - из книги "о вкусной и здоровой пище"))))))Я вообще её фанатка, она у меня настольная кулинарная книга))))
Тесто для куличей можно приготовить двумя способами.
Первый способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая - кулич готов, а если на лучинке будет тесто - кулич сырой.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
Второй способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену; все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, вымесить тесто так, как указано в описании первого способа приготовления. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. В остальном поступать так же, как указано выше.
На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1 1/2 - 2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5-6 -измельченных зерен кардамона в порошке.
Когда-то, давным-давноя считала, что сериалы - удел тупых, ну, или старых. Время шло, мои взгляды на кино изменились, и сериалы заняли свою нишу в моём изменившимся сознании. Результатами отбора делюсь. Как обычно, постепенно обновляю пост. Итак,
ЛЮБИМЫЕ СЕРИАЛЫ
ДРУЗЬЯ
Со всей ответственностью заявляю: это лучший сериал на всём белом свете! Пересматривала уже раз сто, и ещё сто раз по сто пересмотрю! Спасибо любимой сестричке, подсадившей меня на него!
ДЕФЕКТИВНЫЙ ДЕТЕКТИВ
Monk
Замечательный детективный сериал! Правда, не заслужено не популярный в России - но это притом, что не один золотой глобус на его счету))))))))))))))
ОТЧАЯННЫЕ ДОМОХОЗЯЙКИ
Мастерицы, спасайте! Как сделать самое-самое тесто для вареников? Чтобы было крепкое и вкусное?
Захотелось вареников, купили...и результат не порадовал, не хочется чтобы мои труды по изготовлению домашних тоже не увенчались успехом...