ДИЕТА ПО ГРУППЕ КРОВИ 4 ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ (+)
Интересные рецепты
Все больше времени специалистами в диетологии стало отводиться на исследования такого способа борьбы с лишними сантиметрами, как меню, базирующееся на особенностях группы крови. Активное изучение данного метода началось еще в двадцатом веке, а на сегодняшний день он представляет собой уже комплексную высокоэффективную систему скоростного и безопасного для организма сброса лишнего веса.
Здоровый образ жизни – хорошая привычка
Диета по четвертой положительной группе крови является отличной альтернативой любым современным методам похудения. Эффективность методики неоднократно подтверждается показателями статистики, отзывами людей и медицинскими исследованиями. Но, безусловно, чтобы добиться не просто краткосрочного эффекта, а стойкого снижения веса, следует ввести данное меню в привычку, перекроив свои традиционные взгляды на жизнь и убеждения о здоровом питании.
Снижение веса по данному методу – это естественный процесс, без издевательств над организмом чрезмерным голоданием. Определенный диетический рацион призван оздоровить в целом весь организм и максимально эффективно скорректировать вес. Обращаясь за помощью к этому способу снижения веса, следует сразу ориентироваться на долгосрочность – борьба за здоровье и красивую фигуру должна стать образом жизни и неизменной традицией – питаться правильно.
Экстремальные диеты, такие как, например, трехдневные и прочие, расстраивают функциональный процесс внутренних органов и нарушают в организме обменные процессы. Благодаря же диете по группе крови, организм начинает путь к оздоровлению, не впадая в шоковое состояние.
Представители 4-ой + группы крови
Около восьми процентов населения планеты имеют данную группу крови, которая возникла вследствие объединения групп А и В. Носители 4+ группы крови – это люди с не самой крепкой иммунной системой и весьма чувствительным пищеварительным трактом. Для таких людей показана смешанно-умеренная диета.
Процесс похудения через определенные варианты рациона можно как ускорить, так и, увы, замедлить. Для оптимальной работы всех систем организма специалистами и был разработан специальный перечень продуктов – свой для каждой группы крови.
Особенности людей с 4-ой + группой крови:
- Неустойчивость к атакам инфекционных заболеваний;
- Слабая иммунная система;
- Риск онкологических заболеваний;
- Чувствительность ЖКТ;
- Риск развития анемии и сердечно-сосудистых заболеваний.
Принцип диеты по 4-ой + группе крови
В первую очередь, данный принцип основывается на укреплении иммунной системы, очищении организма от шлаков, ускорении обменных процессов и оптимизации работы внутренних органов. Благодаря комплексному воздействию на организм, лишние килограммы уходят в короткие сроки без стрессов и чувства голода, за счет оптимального баланса продуктов.
Полезные и вредные продукты для людей с 4-ой + группой крови:
1. Мясо
Полезно: баранина, крольчатина, индейка, ягненок.
Вредно: свинина, говядина, телятина, утка, курица, бекон, копченая колбаса, ветчина
Ограничить: печень, сердце.
2. Рыба
Полезно: тунец, осетр, треска и тресковая печень, разновидности красной рыбы, морская капуста.
Вредно: соленая, маринованная и свежая сельдь, анчоусы, палтус, камбала, моллюски, крабы, хек, угорь, пангасиус, речные раки.
Ограничить: мидии, креветки, филе карпа, кальмары.
3. Молочные продукты
Полезно: домашний йогурт, кефир, нежирная сметана и нежирный творог, ряженка.
Вредно: бри, пармезан, цельное молоко.
Ограничить: сливочное масло, плавленый сыр.
4. Напитки
Полезно: зеленый чай, имбирный чай, овощные соки (капустный, морковный), женьшень, эхинацея, боярышник.
Вредно: липа, сенна, алоэ.
Ограничить: пиво, чай с мятой, кофе, чай с ромашкой, красное вино, малина, валериана, дон-куэй.
5. Крупы
Полезно: соевые хлопья, овсянка, рис, ячмень, пшено.
Вредно: греча, кукурузные хлопья (мука).
6. Овощи
Полезно: баклажаны, цветная капуста, брокколи, зеленый, репчатый лук, свекла, огурцы, морковь.
Вредно: помидоры, перец (все виды, особенно, острый), кукуруза, фасоль, редис, картофель, черные маслины, артишоки.
7. Фрукты и ягоды
Полезно: виноград, ежевика, лимон, грейпфрут, арбуз, киви, слива, черешня.
Вредно: авокадо, манго, апельсины, бананы, хурма,
8. Орехи
Полезно: грецкие орехи, льняное семя, арахис.
Вредно: миндаль, семена подсолнечника, фисташки.
9. Пищевые добавки, витамины
Полезно: Бромелайн, Кверцетин, цинк, селен, витамин С, чертополох, Milk thistle
Специальные рекомендации для людей с 4-ой + группы крови
- Снижение использования в рационе мясных продуктов.
- Увеличение количества овощей и фруктов в ежедневном меню – до пяти порций в день. Витамин С во фруктах снижает риск развития онкологии.
- Употребление тофу в ежедневном рационе (тофу – идеальный источник белка для данной группы крови).
- Кукурузу, гречку, сезамовые зерна и бобовые следует исключить по причине снижения выработки инсулина и, как следствие, замедления метаболизма от использования данных продуктов.
- Ограничение в рационе пшеницы и изделий из нее.
- Лучшее начало утра – стакан воды с лимонным соком, а также сок моркови, папайи, клюквы, вишни или винограда – три стакана в течение дня.