Паштет из куриной печени "Нежнейший"
Девочки добрый вечер!
Решила я сегодня сделать паштет,давненько не было его у нас(покупной не в счёт).Занялась поиском рецептов,хотелось попробовать что-то новенькое...и нашла вот такой рецептик вкуснейшего паштета.
Итак,для паштета нам понадобится:
Печень куриная-500гр(в оригинале 1 кг)
Молоко-0.5 стакана(в оригинале 1 стакан)
Сливки(желательно 20-22%,но можно и 10%)-125 мл(в оригинале 250мл)
Лук репка-1 большая головка(3-4 головки)
Морковка-1 штука(это моя добавка,в рецепте её не было)
Сливочное масло-75г(150грамм)
Коньяк(не понела какую роль он играет,но всё же добавила)-20мл(30мл в оригинальном рецепте)
Приготовление:
Моем наши печёнки,и заливаем молоком на 1-2 часа.Лук режем,морковку тоже мелко режем,обжариваем вместе с печёнкой,за 5 минут до готовности добавляем коньяк,солим по вкусу.Рубим всё это в блендере вместе со сливками(или можно прокрутить 2 раза в мясорубке).Далее автор предлагает протереть паштет через сито,но я этого не делала и не пожалела.Протёртую массу выкладываем в огнеупорную посуду и ставим в духовку до загустения,температура 180 С,примерно на 10-15 минут(ориентируйтесь по своей духовке),каждые 2-3 минуты помешивая.Вынимаем паштет из духовки,даём остыть(у меня остывал 30 минут).Затем смешиваем с размягчённым сливочным маслом.Раскладываем по баночкам и в холодильник часика на 2-3.
Получается очень нежный паштет со сливочным вкусом,советую вам обязательно попробовать.
Приятного аппетита!
