Сырки творожные

Готовятся очень просто. Растопила шоколад на водяной бане, смазала силиконовые формочки 2 раза с разницей в 15 минут и морозилкой. Внутри - творог взблендеренный с сахарной пудрой. Сверху опять 2 слоя толстого-толстого шоколада) В морозилку догоняться)
Также можно делать конфеты с курагой, черносливом и Бог знает чем еще)
Данное количество (еще 2 маленьких сердечка, съеденных во время дегустации) получается из пачки творога в 200 гр и 2х плиток шоколада Милка (молочный).
Ирина
Здорово, Юль! Хорошая идея, спасибо! Вот только кол-во шоколада смущает((( это если ребенок 2 штучки съест - это целая плитка шоколада!?
26.05.2014
Ответить
Юлия
Много еще на кисточке силиконовой осталось и на тарелке, в которой шоколад растапливался. И поскольку я делала в первый раз — я старалась побольше шоколада размазать по формочке, чтобы при вынимании сырки не проломились. Может быть можно и потоньше слой мазать, надо пробовать. В любом случае, это хоть на шоколад похоже, а не на то, чем сырки покупные облиты. И внутри — творог свежий без добавок, что тоже немаловажно.И ребенок у меня сам себе сладкое дозирует, много есть не любит (просит обычно, а потом откусит сладкое и все, наелась). Съела сырок и наелась сразу, он очень сытный.
26.05.2014
Ответить
Ирина
По-поводу натурального полностью согласна. Сама стараюсь сейчас делать запеканки творожные в виде мишек, сердечек с ягодами, фруктами. А то , правда, как-то прочитала сырок творожный. А там творога нет!(((? Как так??? Рецептик очень хороший. Обязательно сделаю своим!
26.05.2014
Ответить
Юлия
Да сама тут на ББ подсмотрела и удивилась, почему же я раньше до этого не додумалась)))
26.05.2014
Ответить
Елена
Ого! Юля, да ты большая молодец! Спасибо огромное за такую идейку! Мои просто с ума сходят по глазированным сыркам. А я рада, потому что творог они не едят вообще, иногда только творожки детские. Надо как-нибудь сделать! Да не как-нибудь,а щас проснутся и побежим за творогом и шоколадом.
26.05.2014
Ответить