Лёля
10 лет
Наш любимый яблочый пирог
ПищаПирог по этому рецепту я готовлю уже много-много лет. Можно сказать, что это наш семейный пирог :) Рецепт я взяла давным-давно в поваренной книге своей мамы.
Скорее всего, есть более вкусные варианты яблочных пирогов, но этот меня покорил своей простотой. Он очень похож составом на шарлотку, но, на мой вкус, вкуснее.
Итак, ингредиенты:
3 яйца
1/2 пачки масла
1 ст. сахара
1 ч. л. соды
1 ст. муки
Масло растопить, добавить сахар. Перемешать до растворения. Добавить яйца по одному. Потом муку и соду. Тесто готово.
Нарезаем 5-6 крупных яблок (на мой вкус, чем больше яблок, тем вкуснее), перемешиваем с тестом. Заливаем в форму и в духовку на 35 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!