Еленка
8 лет
Стащила очень красивые салатики!
АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА
Салат "Арбузная долька"
Ингредиенты:
300 - 400 г куриной грудки
300 г шампиньонов
1 - 2 головки репчатого лука
2 -3 яйца
2 - 3 помидора
1 пучок зелёного лука
маслины
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить - мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком - сметана - вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы - соломкой +укроп, сыр - на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!
--------------------------
АНАНАС
Очень вкусный салатик получился я вам скажу )))
Состав:
4 картошки вареных натереть на крупной терке
200 г ветчины порезать соломкой
200г консервированного ананаса поерзать кубиками (дать стечь соку на дуршлаге)
7 яиц натереть на терке
1 луковица мелко порезать
1 яблоко натереть на терке и сбрызнуть соком лимона
Все продуты разделить на две части, потому что слои повторятся будут 2 раза. Выкладывать слоями на овальное блюдо, украсить грецким орехом, сделать из лука хвостик.
1 слой - картошка + майонез
2 слой - лук репчатый + майонез
3 слой - ветчина + майонез
4 слой - тертое яблоко
5 слой - яйца + майонез
6 слой - ананас + майонез
7,8, 9, 10 ,11 ,12 - повторить сначала.
--------------------------
ФИАЛКА
Хотите удивить и вызвать восхищение гостей - тогда приготовьте этот безумно красивый и вкусный салат, дизайн и оформление которого приведут в восторг всех гостей, родных и близких.
Итак, готовим оригинальный салат " Фиалка ".
Состав:
Копченый окорочек - 300 г
Чернослив - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Свежий огурец - 300 г
Корейская морковка - 200 г
Майонез
Для украшения:
Редис
Листья шпината
Вареный желток
Печенье ( соленный крекер)
Сок красной капусты
Приготовление:
Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно формы ( глубокой тарелки).
Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив.
Следующий слой - поджаренные с луком грибы и смазать майонезом.
Потом порезанный соломкой огурец и помазать майонезом.
Последний слой - корейская морковка и полить майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на пол часа, достать, перевернуть и украсить. Фиалки будут у нас из нарезанного редиса, подкрашенные соком красной капусты.
Листья сделать из шпината, бока салата обложить солёным крекером.
------------------------------------
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"
Состав
свекла - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
копченый или отварной окорок курицы - 200 гр,
гранат - 1-2 шт
грецкие орехи
майонез
соль
Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом
2-й слой: морковь чуть-чуть соли , майонез
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: окорок курицы , майонез
5-й слой: лук(можно жареный)
6-й слой: свекла , майонез
7-й слой: гранат
--------------------------------------
ВИНОГРАД
1 слой : отварной картофель на крупную тёрку - майонез ;
2 слой : рыба в масле ( сардина , скумбрия ) ;
3 слой : жар. лук ;
4 слой : отварная морковь на крупную тёрку - майонез ;
5 слой : яйца - майонез .
Украсить маслинами и петрушкой в виде грозди винограда
------------------------------------
МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
Ингредиенты:
- 2 маринованных огурца,
- 1 куриная грудка,
- 3 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 морковки,
- 3 картофелины,
- 100 г крабовых палочек,
- майонез,
Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой - нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
5. Сверху украшаем крабовыми палочками.
---------------------------------------
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
- 800 г куриной печени
- 200 г муки
- 3 куриных яйца
- 200 г моркови
- 2 шт репчатого лука
- 300 г майонеза
- 250 мл молока
- петрушка на вкус
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Печень промыть, удалить плёночки - ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.
-------------------------------------
КАПУСТА ДАЧНАЯ
Нам понадобится:
2 кг капусты
250 г моркови
1 головка чеснока
1 небольшая свекла(сырая)
2-3 шт сладкого перца (можно и без него)
Все нашинковать и натереть крупно, перемешать.
Заправка:
1 стакан воды
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
2 ст л соли
прокипятить, добавить
0,5 стакана уксуса
и снова прокипятить.
Капусту уложить в тару (я брала 7 л кастрюлю), сверху залить маринадом, тщательно перемешать и все это дело под гнет (я накрывала большой плоской тарелкой, а сверху ставила 3 л банку с водой или кастрюлю с водой).
Ждем сутки, потом едим. (Я делаю с утра, к ужину уже салатик готов).
Хранить лучше в холодильнике не больше двух дней, иначе из-за перенасыщения капусты маринадом вкус становится немного не таким.
Капуста получается сочная и хрустящая, одним словом вкуснятина.
----------------------------------