Бисквит
кулинарияхороший проверенный рецепт:
"ПАНЧО" 6яиц,сахар 1,5ст.тесто и 0,5ст.в крем,сода 1/3ч.л.гашеная лимон.соком,какао 2ст.л,мука 2ст.,сметана 700 гр.,ананасы консервир.Отделить белки и в морозилку на 10 мин.Взбивать ок.10мин.,взбивая ввести сахар порциями,желтки по одному.Соду,муку порциями аккуратно перемешать снизу вверх.Разделить тесто на 2ч.,в 1всыпать какао,перемешать.Форму смазать маслом и обсыпать мукой,одновременно влить обе части теста в разные стороны и в духовку разогретую до 180 печь 40мин.Готовность проверить зубочисткой.Оставить в ней до остывания.Разрезать бисквит на 2ч.Сметану взбить с сахаром.1ч.бисквита пропитать сиропом от ананас,намазать кремом и разложить кусочки ананаса.2ч. бисквита раз резать на кусочки ок.2-3см.и обмакивая в крем выложить горкой на бисквит,чередуя с ананасами.Залить сверху кремом и украсить растопленным шоколадом.На ночь в холодильник.
Можно с орешками, можно и без:)