Про картошку вопросик...
Начала варить картошку с морковкой (что есть пока....к весне от банок вообще хочу отказаться), так вот взбила всё это дело я блендером - такая бяка получилась, как клестер!!! (да и помниться мне в инструкции к блендеру написано было, что не пригоден для приготовления картоф. пюре), сейчас разминаю толкушкой, но морковка (варю тёртую) толкушке не поддаётся=( и так и остаётся полосочками. Можно есть уже такую консистенцию???
Кто как измельчает свои пюрешки??
Кто как измельчает свои пюрешки??
Иришка
у меня не получается сделать самой...все равно есть комочки и Софка начинает давиться....прям рвотный рефлекс, аж смотреть страшно
04.11.2011
Ответить
Anna
Я варю картошку, кабачок и тыкву, перетираю на средней терке с вареным отдельно мяском, кидаю в блендер, добавляю бульона от овощей, взбиваю и добавляю масла оливкового.Вкуснотищааа)))
03.11.2011
Ответить
Ленок
Я уже задавала здесь такой же точно вопрос!!! :))) Из всех советов отличный - перетереть на мелком сите! Картошечка получаеться очень нежная, воздушная, и 100% без кусочков!
03.11.2011
Ответить
Натуся
Я картошку варю с кабачком,цвет.капустой или тыквой.Взбиваю блендером но в чашечке,получается грудочками(маленькими)что б учился жевать.Баночную еду не купила ни одной баночки.
03.11.2011
Ответить
Наталья
картошку надо обязательно делать или с кабачком или с цукини тогда нормуль будет
03.11.2011
Ответить
Настя
Ага, бяка выходит. Я картошечку вылавливаю и толку отдельно обычной толкушкой или вилочкой, все остальной взбиваю блендером, потом смешиваю, вот тогда хрумкает за милый иой. А от "клестера" отказался.
03.11.2011
Ответить
Kатерина
В картошке крахмал, поэтому и клестер у вас. Через блендер всегда она себя так ведет. Попробуйте ее предварительн вымачивать.
03.11.2011
Ответить
Иринка
где-то читала,что в составе пюрешки картохи должно быть не более 50%.
может, добавьте к картошке и морковке еще что-нибудь??? я, например, в обеденное пюре-суп кладу картошку+кабачок+морковку+кусочек репч.лука (ну и уже+желток+масло оливк+ мясо кролика).
когда овощи в стакан блендерный закидываю, овощного бульона лью столько,чтоб почти покрывал овощи. пюре всегда получается нужной консистенции.
03.11.2011
Ответить
алиса
я картошку с морковкой в бульоне варю,и с этим же бульоном в блендер!!!!а если без моркови,то просто мну с маслом и яичком и уплетает только дай!!!!
03.11.2011
Ответить
lennic
Картошки беру значительно меньше других овощей, а то действительно - бяка!
03.11.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.