А как вы готовите пюре?
Блюда из картофеля
Сейчас готовила на ужин пюре и что-то мне подумалось...ведь есть далеко не один способ как можно приготовить пюре. Вот мой - чищу, мелко режу, варю. После закипания солю. Когда начинает уже разваливаться сливаю воду, добавляю пару кусочков сливочного масла, толкушкой разминаю. Добавляю 2 яйца, 1 стакан подогретого молока, 4-5 зубчиков чеснока (продавливаю через чеснокодавку). Потом всё взбиваю миксером, что бы не было ни единого комочка.
Если хочется что-то пооригинальнее, то добавляю:
1 вариант - 200 гр.тёртого сыра;
2 вариант - 1 тёртую морковку и мелко нарезаннуя луковицу, обжаренные на сковородке;
3 вариант - мелко нарезанные петрушка и укроп.
А вы как готовите? Поделитесь секретом)))
Елена
Варю картошку, мну и добавляю целый плавленный сыр виола с лисичками, картошка получается очень сливочной и немножко тягучей. Вкуснотища!
22.05.2011
Ответить
Тор - Ленка(Счастливая)
а можно еще горчицы добавить столовую ложку или сметанки - ароматно и пикантно)))))))))) только варю картошку сразу с приправами и маслом. но масла потом еще добавляю)))))))))))))
27.04.2011
Ответить
An@ta
А меня няня научила...вместе с картошкой варить половинку репчатого лука...потом все мять толкушкой.....ну или как обычно, с молочком, солью, маслом....очень интересный вкус получается из-за лука....теперь только так и едим...
Надо будет с чесноком попробовать)))
24.04.2011
Ответить
Ольга
Я делаю так:чищу,режу,заливаю молоком,кладу разрезаную луковицу и варю,как закипает-солю.Потом просто мну толкушкой. Ещё можно в обычное пюре добавить плавленый сырок и помять.
23.04.2011
Ответить
Мари_я
ого, вот это ты Гурман по пюре
я варю целые и половинчатые картошины, также сливаю когда начинает разваливаться, чуть оставаляю отвар, доливаю молоко(на глаз) и на огонь до кипятка, теперь - толкушкой размять, добавить соль, масло и очень иногда яйцо, мну толкушкой очень долго, миксер не люблю - мне кажется что миксер превращает пюре в клейстер :))
а вот добавку к пюре - сверху уже на выложенное - зелень разная рубленная, подлив от мяса, просто кусочек масла....
23.04.2011
Ответить
Светланка
Вот я уже не раз слышу, мне говорят, что я заморачиваюсь с приготовлением пюре. Но меня так мама научила в детстве, так и готовлю, по привычке. Да и привыкла именно к этому вкусу)
23.04.2011
Ответить
ЮЛИЯ
А я иногда люблю еще добавить плавленный сырок. Когда картошку потолкла, в горячую тру сырок и быстро перемешиваю, чтоб весь расплавился - очень пахнет. Кстати картинка клевая! - кажется простой картофель, а как красиво! ))
22.04.2011
Ответить
Снеж Ok!
Нямочки))))Картошку обожаю во всех проявлениях)))) Недавно попробовала такое пюре сделать, получилось оч вкучно:
1. Отварить картошечку, добавить сл.масло и подогретое молоко, сделать пюре и добавить 1/4 ч.л. ложки мускатного ореха, получается оч ароматно))))
2. А постоянно делаю так: отвариваю картошку, добавляю сл.масло и подогретое молоко а уже после того как пюре вымешано, добавляю мелко порезаные и пожареные на сухо шкварочки)))
22.04.2011
Ответить
Наталья
я стала вымачивать картофель несколько часов чтобы вымыть половину крахмала))) хочется и вкусненького и не сильно по ккл))
22.04.2011
Ответить
Мария
Свет, а подскажи, зачем яйцо кладут в пюре?я чищу картошку, она у меня стоит в холодной воде( мин 10-20) Кипячу воду кладу туда картошку, солю, варю до готовности, сливаю добавляю молоко в кастрюлю и ставлю на газ и кладу слив. масло. молоко запикает и взбиваю миксером до однородной массы чтобы не было комочков. Все.
22.04.2011
Ответить
Aнечка
Я ставлю воду на огонь, пока чищу картошку она нагревается, но не успевает закипеть. Я в горячую кидаю картофель, нарезанный кружочками. Солю по-разному, иногда когда варится, иногда позже. Затем СРАЗУ же после того, как солью воду добавляю слив. масло и горячее молоко, взбиваю долго на турбо режиме, чтобы получилось воздушным и без комочков. Обожаю своё пюре)) Только недавно узнала, что частое употребление картофеля ускоряяет появление целюлита..

22.04.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
