Лена Vе́gа
13 лет
Простой рецепт ржаного хлеба
РецептыСостав:
2,5 стакана ржаной муки
0,5 стакана пшеничной
½ ч.л. соли
½ ст. семечек
2 ч. л. дрожжей
1 ст. воды
1 ст. ложку масла растительного
морская соль или крупная поваренная
Дрожжи развести в 1 стакане воды и добавить в муку.
Добавить масла растительного.
Месить 10 минут.
Положить тесто в тарелку смазанную маслом.
Когда тесто увеличится в 2 раза помесить тесто 2-3 минуты.
Потом переложить в смазанную маслом форму для выпекания и оставить расстаиваться еще 30 минут.
Сверху посыпать морской солью (немного)
И выпкать 30 минут при 190 градусах