Осетинские пироги
Рецепты
1 пакетик дрожжей
2 ст.л сахара
1 л молока
соль
сливочное масло
2 яйца
1,5 кг муки
Начинка:
картофельное пюре из 5 средних картофелин
сыры: брынза 500 гр, российский 500гр, сулугуни 0 гр
зелень
можно мелко резаный лук
Пропорции любые, сколько чего есть дома.
Можно, и хорошо, творога добавить.
соль по вкусу.
Замесить тесто и поставить в тепло.
В теплое пюре наломать брынзу, натереть "российский", посолить. Все перемешать до однородной консистенции

Сделать из теста много не больших апельсинчиков.
Руками размять каждый шар в небольшие лепешки размером в ладонь. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки.
Соединяю края теста сверху, уплощаю и раскатываю вместе с начинкой, спрятанной внутрь, до размеров сковороды.
Раскатываю довольно тонко, но что бы начинка не прорвала тесто (оно должно быть довольно упругое)
Вот и все.
Получилось 14 средних и 1 большой.
Обжарить на раст. масле на среднем огне, несколько минут на сторону.
Можно готовые смазать слив маслом или сметаной, в последнюю вкусно макать потом нарезанные ломтики.
Приятного аппетита!)

Лена Vе́gа
Очень вкусно!Хочется вкусненького, вот и готовлю. Магазинное другое на вкус + ассартимент приедается, а дома новенькое придумываешь
15.04.2014
Ответить
Gromazeka
убрать немедленно под кат!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))Жрать хочется, а такое в преддверии моря никак нельзя ))
14.04.2014
Ответить
Лена Vе́gа
убрано же, Вик?Я на этот рецепт уже неделю слюнки пускаю, решила все таки сделать. Жду, когда тесто поднимется.
14.04.2014
Ответить