elena
9 лет
Маффины с вишней и шоколадом
вы любите маффины - вот в нашей семье они пользуются огромной популяностью. Ну во первых - их легко делать, во вторых - море возможностей для эксперимента, в третьих - отличное время провождение с детками! однажды мне посчастливилось работать на детском мастер классе, где я и решила испечь эти маффины вместе с юными поварятами (фото покажу)
ну а пока про маффины
итак рецепт и пошаговое фото юных кулинаров ниже, добро пожаловать! )
Итак, нам понадобится
100 грамм тертого черного шоколада
100 грамм сахара
100 грамм сливочного масла комнатной температуры
200 грамм муки
3 яйца
2 ложки разрыхлителя теста
замороженная вишня (разморозить, отжать)
что делаем
1. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем. Делаем все усердно, примерно как этот юный повар :)
2. Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем до образования однородной массы (можно блендером), добавляем разрыхлитель и тертый шоколад, затем вишню, перемешиваем ложкой.
3. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто (ну и как настоящие повара, мы должны все попробовать, проконтролировать ) :)
4. Отправляем в духовку примерно на 25 мин при 180 гр. ВСЕ!
вынимаем наших красавцев и украшаем как душе угодно
ну а это наша веселая компания детишек!
тут мы сначала трем шоколад)
а это мы уже готовы пробовать наши творения
Все удалось, все получилось, мы молодцы! и вы попробуйте, уверенна, вам понравится!