Самосы - жареные пирожки
Тесто:
1 литровая банка муки с горкой
125 мл растит. масла
250 мл холодной воды

Замесить тесто (я месила в хлебопечке) и поставить в холодильник на 30 мин.
В это время готовим начинку. Я делала сладкую (с яблоками и грейпфрутом) и картофельную.
Сладкая начинка:
2 яблока, 1 грейпфрукт, 1 стакан сахара
Фрукты режем мелко, засыпаем сахаром и увариваем до консистенции джема. Охлаждаем.
Картофельная начинка:
Картофель отвариваем, воду сливаем, добавляем масло и горячее молоко, делаем пюре. Охлаждаем.
Тесто делим на маленькие кусочки, раскатываем из них кружочки, кладем на каждый 1 стол. ложку начинки и защипываем края (как у вареников).
Разогреваем масло (я использую топлёное) в сковороде (примерно 1 см) и жарим пирожки по 1-2 минуте с каждой стороны. Складываем в тарелку, застеленную салфетками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!