С соусами всё вкусней!
На Руси вообще основной едой долго была похлебка. Такую еду (первое и второе в одной посуде) и готовить проще, и есть удобней.

Вероятно поэтому многие люди любят еду с подливами (или соусами). И мы в том числе. Показываю как мы готовим тефтели в томатно-сливочном соусе, индейку в белом соусе, беф-строганов с грибами, гнезда с креветками в сливочном соусе. 
Тефтели в томатно-сливочном соусе,
Смолоть курицу или телятину вместе с 1 отварной морковкой и репчатым луком:

Добавить соль, смесь перцев, белок (или яйцо целиком) вымесить фарш.

Фарш хорошенько отбить.
Смешать сливки и томаты:

Я взбиваю веселкой вместе с солью:

Вскипятить соус:

В кипящий соус выкладывать сформированные тефтельки:

После закипания снять пену и убавить газ. Тушить 20 минут:

Хороши с любым гарниром:

И детки такую еду любят:

Индейка в белом соусе
Филе грудки индейки нарезать пластами:

А потом поперек волокон на брусочки:

Посолить и поперчить:

Обжарить в сотейнике:

Добавить лук:

Залить горячими 10% сливками и тушить 30 минут:

Обжарить 1 ст.л. муки в 2 ст.л. сливочного масла:

Влить стакан сливой и перемешать венчиком до исчезновения комков (при необходимости протереть через сито). Вылить в сотейник:

Добавить мускатный орех и смесь перцев:

Тушить вместе 5 минут. Подавать с любимым гарниром (у Вовы это макароны):

Беф-строганов с грибами
Замочить на ночь сушеные грибы:

Отварить до готовности с солью. Остудить, нарезать. Спассеровать лук с грибами:

Тонко нарезать говядину пластами:

Отбить мясо:

Отбитое мясо нарезать длинными кусочками:

Обвалять мясо в муке с солью:

Обжарить в сотейнике:

Залить сливками 10%:

Добавить лук с грибами:

Тушить до мягкости мяса. Подавать предпочтительно с гречей. Но вкусно и с пюре, и с макаронами:

Блюдо, проверенное временем!
Гнезда с креветками в сливочном соусе
В разогретом растительном масле прогреть несколько секунд чеснок:

Как только чеснок зазолотится - вытащить его:

Положить креветки в чесночное масло на 1 минуту:

На сливочном масле поджарить муку, залить 20% сливками:

Соус прокипятить и отцедить от комочков.
В кипящую воду положить макароны-гнезда:

Креветки залить сливочным соусом и дать закипеть:

Выложить на гнездо креветки, полить соусом:

Внук такое готов есть всегда:

А сейчас для моего языка мягенькое и с подливами - в самый раз :))