Панчо)
Мой очередной( второй) торт ПАНЧО.
Сегодня вечером едим к подружке в гости) Решила порадовать их сладеньким. Тем более ей очень понравился мой наполеон) А панчо она не пробовала.
вот что получилось)

Это он еще без глазури, стекает лишня смеьанка)

это он в холодильничке охлаждается)

А вот это уже приедит к тебе, моя дорогая подруга) Облизывайся)


Итак по многочисленным просьбам Рецептик
ТЕСТО
2 яйца и 1 сиакан сахара взбить
Добавить
О,5 банки сгущенки,
200 грамм сметаны
Разрыхлитель( я добавляла весь пакетик)
1,5 - 2 стакана муки
тесто должно получиться как густая сметана)
все взбили
делим тесто на 1/3 ( во второй раз я отделила поменьше, так как очень толстый корж получился в первый раз и я его разрезала попалам)
и 2/3 части
в 2/3 добавляем 1 столовую ожку какао, взбиваем и в форму выпекать)
Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Девочки,
форма в которой я выпекала нижний белый слой диаметром 20 см и тогда получается его выложить горкой.
второй корж я выпекала в другой селиконовой форме большего диаметра. но это не имеет значения для шоколадного коржа.
ИТак, светлый корж на блюдо (если выпекся неровный можно аккуратно срезать верх, еще лучше пропитается а кусочки оставить для выкладывания)
смазываем кремом.
Коричневый, рвем на части(небольшие кусочки и каждый кусочек окунаем в крем и выкладываемслоями в горку.
В просветы я клала ананасы и грецкие орехи.( можно чернослив и все что вам нравиться)
все выложили и остатками крема залили.
Все что стекает можно собрать и снова полить сверху,
все сделали поставили в холодильник и готовим глазурь)
КРЕМ
500 грамм жирной сметаны (Если честно я беру почти 1 гк), лучше 30 процентной или еще жирнее.
первый раз я делала с 25 процентной. но она впитывается быстро в торт и нет вот такой белой массы наверху торта,
1 стакан сахара взбить.
ГЛАЗУРЬ
3 ст. ложки какао
5 ст ложек сахара
смешать)
в ковш
70 грамм сливочного масла и 4 ст ложки молока и добавляем какао с сахаром.
все перемешали и довели до кипения помешивая.
немного остудить и украсить.
А в последнее время я просто растапливаю шоколад с молоком на водяной бане и им рисую на тортике,
у меня нет кондитерского шприца( Я воспользовалась обыкновенным большим медицинским(без иглы) и Рисуйте как вам нравиться)
Приятного Аппетита)