Войти Регистрация

Siberia

Александр — 2 года 11 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 30 августа, 15:11

Я уже писала, что есть у меня тетрадка, в которую идут самые самые рецепты, что бы не потерять и не забыть, вот этот рецепт как раз от туда, скажу одно всё гениальное просто, рецепт простой, но до безобразия вкусный!


Читать далее →

Svetlana
Посмотреть 23 комментария
Поделилась постом 14 апреля, 22:53

Я почему-то искренне убеждена, что нормальному человеку не под силу запомнить всех художников и тем более при виде полотна идентифицировать руку мастера. Если только человек не работает в музее или не маньяк какой.

Можно ли научиться разбираться в живописи буквально за пять минут? Оказывается… да. Отличную и стёбную шпаргалку для себя придумали студенты одного из худграфов страны, когда столкнулись с жестоким преподом, проверявшим их знания карточками с фотографиями известных художников. Имя автора или название картины могли дать зачёт, ошибки не принимались… И если Мону Лизу, мишек в сосновом бору и квадрат Малевича выучить несложно, то с остальными было чуть посуровей.

Голь и российское студенчество на выдумку всегда были хитры и в итоге ребята создали в период сессии путеводитель по живописи эпохи Возрождения, над которым невозможно не улыбнуться и - как следствие - невозможно забыть!

1. Если на полотне темный фон и всяческие страдания на лицах - это Тициан.

Читать далее →

Lenorka
Посмотреть 34 комментария
12 апреля, 15:01   •  Сыночек!

Саше 2,2 было (говорить понятно начал с 1,8г):


- Титиму (почему) носки на пол босила?

- Титиму так много в лот напихал? (дедушка горсть попкорна отправил в рот, а Саше не понравилось)

- Мама, как дела (раз 10 спрашивает, особенно перед сном, когда в кроватку положили). Отвечает: асасо (хорошо), или сейчас стал говорить: "Похо дела титиму-то", или "похо дела, Саса не слусается"))

- дай хебисек с маслим!! требует)) (хлеб с маслом (или без, чаще всего) - любимая еда)

буду добавлять, не помню уже..

Саше 2,7: "Мама, а сколько мне было месяцев, когда я был маленький?"

5 апреля, 14:44   •  Без категории

Купила новую краску, называется "хна для бровей", хотя в составе только химия. Обещают стойкость до 6 недель, красила по инструкции, выдерживала 2-3 минуты, на мой взгляд, мало, кожа окрасилась не очень равномерно, хотя я старалась наносить все ровно, на полтора месяца жеж))

В общем, спустя неделю брови чисты, ни следов "хны" не осталось. Очень не советую!


Читать далее →

Поделилась постом 1 апреля, 09:13
http://www.babyblog.ru/user/rogatina/3163571

Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные Ажурные  блинчики


Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Olya
Посмотреть 11 комментариев

Заказала такие кроссовки, хотя не спортсменка ни разу:


Читать далее →

Прошу помощи в выборе мойки, желательно от тех, кто ими уже пользовался: хотим или мрамор (подешевле) или гранит (подороже). Я выбрала отечественного производителя, например эту (гранит):


Но свекр съездил в магазин, и ему там сказали, что российские мойки ужасны, а брать нужно

Читать далее →

Поделилась постом 22 января, 00:13
Лиза
Посмотреть 19 комментариев
Поделилась постом 19 января, 15:32

1. Перекись водорода  

Читать далее →

мамуля-юля
8 декабря 2015, 10:05   •  Без категории

Мой первый, но второй по счету кардиган в стиле Лало (на него не хватило пряжи, и пришлось долго ждать). Связан из Семеновской пряжи, полушерсть. Вот что получилось:

Читать далее →

19 ноября 2015, 12:10   •  Без категории
Продаю  новую  вязаную  шапку  (связала  я  сама),  теплая,  пышный  столбик,  нитки  полушерсть,  помпон  отстегивается.

Читать далее →

Поделилась постом 5 ноября 2015, 16:16
Анна
Посмотреть 23 комментария
20 июня 2015, 19:12   •  Без категории

Связала кардиган, второй по счету (однако рукав первого еще не доделан, жду пряжу). Размер 46-48, Длина 78-80 см. Очень уютный, шерсть/акрил 50/50, Турецкая пряжа Alize Lanagold. У меня рост 165 см., доходит до середины бедра. Вязала специально на продажу))

Читать далее →

Поделилась постом 21 мая 2015, 23:34

Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернета

Читать далее →

KATENЬKA
Посмотреть 16 комментариев
Поделилась постом 13 мая 2015, 15:58

Иллюстраторы и просто хорошие люди Галина и Станислав Хабаровы придумали крутой проект рисованных кулинарных рецептов на открытках Chef-daw.

В каждом таком рецепте они просто и, главное, понятно указывают ингредиенты, их количество - и что со всем этим добром, собственно, делать. Разобраться сможет даже ребенок.

Завтрак всему голова. Потому что как встретишь день, так его и проведешь.



Читать далее →

Sveta
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 12 мая 2015, 23:29

На прошлой неделе у меня был день рождения и я испекла свой фирменный торт. С удовольствием поделюсь рецептом. Кстати, готовится торт достаточно просто из простых продуктов. Когда я первый раз угостила свою подругу этим тортом, она не поверила, что я его сама испекла))) Она подумала, что я шучу))) Убедила ее моя тарелка, на которой был торт, я ей говорю - в магазине не продают торты на стеклянных тарелках))) Только после этого она мне поверила)))

Читать далее →

Алена
Посмотреть 23 комментария
5 мая 2015, 23:51   •  Сыночек!

Месяц назад заметила признаки овуляции, и резко начала болеть ареола груди при кормлении. Сама грудь не болит, уплотнений Нет. Чутье не обмануло, начались М (наконец-то). Я думала, что это так, мало ли, поболело и прошло (хотя вообще никогда проблем с грудью не было).

Читать далее →

Поделилась постом 17 апреля 2015, 23:22
✿ღ Аленький ღ
Посмотреть 3 комментария