Войти Регистрация

Mary-Ann

Маша — 15 лет 8 месяцев
Петр — 8 лет 7 месяцев
Россия
Поделилась постом 12 февраля, 10:22

Предлагаю тыкать таким людям в лицо вот этими рекомендациями. Документ официальный, в конце будет его полное название. На просторах инета найти не сложно. Вот несколько выдержек из него.

Современный уровень развития общества характеризуется нарастающими экологическими проблемами, что требует в отношении населения, в первую очередь детей, ограничения воздействия неблагоприятных, в т.ч. радиационных, факторов, среди которых медицинское облучение имеет особо важное значение, поскольку превосходит по уровню радиационного воздействия все остальные техногенные (искусственные) источники ионизирующего излучения вместе взятые.

Дети обладают рядом особенностей, усугубляющих воздействие на них ионизирующего излучения, что требует к ним особо бережного и внимательного отношения. Основным источником медицинского облучения детей является лучевая (рентгеновская) диагностика.

Главными задачами при проведении рентгенологических исследований (РЛИ) детей являются качество получаемой диагностической информации и безопасность проведения исследования. Оба фактора являются важными, требуют к себе повышенного внимания и не должны противоречить друг другу.

В последние годы в лучевой диагностике, в т.ч. детской, наряду с использованием стандартных РЛИ широко внедряются специальные исследования (компьютерная томография, интервенционные исследования и др.), которые сопровождаются повышенными лучевыми нагрузками на организм. Это приводит к увеличению радиационного воздействия на детей и требует совершенствования условий радиационной безопасности (РБ).

Читать далее →

Елена Титова
Поделилась постом 12 января, 14:39

полезно автор статьи разбирает возможные проблемы с отказом от манту и методами их решений

СИТУАЦИЯ 1: Ваш ребенок проходит медосмотр для оформлении его в садик (школу) и Вы отказываетесь от проведения ему пробы Манту. В этом случае Вас могут направить к фтизиатру для получения справки о том, что ребенок не болен туберкулезом.
Вот здесь скрыт первый подводный камень: узкий специалист, каковым является фтизиатр, не может дать Вам такую справку без дополнительного обследования в силу своих должностных инструкций. Надеяться на то, что Вы сможете «договориться» с доктором, не стоит. Вам предложат вместо Манту пройти флюорографическое обследование. И на Ваш отказ, естественно, последует отказ в выдаче справки. Круг замкнулся: нет обследования на туберкулез - нет подписанной медкарты.

Иногда в таких случаях медработники предлагают пройти флюорографию не ребенку, а его родителям. Здесь находится второй подводный камень, потому что происходит подмена понятий о здоровом окружении и о здоровом гражданине. Допускать в детское учреждение собираются ребенка, у которого «возможно скрытое течение болезни», а проверяют зачем-то двух взрослых. Но многие родители «ловятся» на эту «удочку». К тому же нужно помнить, что рентгенография может выявить только легочную форму туберкулеза, а ведь существуют и другие формы: туберкулез мозговых оболочек и центральной нервной системы, кишечника, брюшины и брыжеечных лимфатических узлов, костей и суставов, мочевых, половых органов, кожи и подкожной клетчатки, периферических лимфатических узлов, глаз.
Сейчас ситуация усугубилась тем, что медицинские работники в категорической форме отказываются писать заключение в мед.карте ребенка после прохождения мед.осмотра без справки от фтизиатра, посетить которого пытаются обязать всех без исключения детей, не прошедших туберкулиндиагностику.

Читать далее →

Татьяна (Работу не ищу)
Поделилась постом 10 сентября 2016, 20:36

Как насчет примеров с новыми для вас словами, чтобы уж точно их запомнить? :)
multitran.ru в помощь - словосочетания с ними там точно найдете

Читать далее →

Scarlett
Посмотреть 3 комментария
Поделилась постом 23 августа 2016, 12:18

Многим пришли сертификаты на 500 р при покупке с 2500 р. А чтобы сэкономить ещё больше, вот список актуальных кодовых слов, они все могут быть использованы одновременно:


1. Тюльпан - 14% на книги "Лабиринт Пресс"

2. Барбарис - 13% на детские книги, кготорые занимают первые строчки рейтинга.

3. Пролог - 10% на детские книги.

4. Эпилог - 10% на художественную литературу.

5. Литсекрет - 16% - одноразовое кодовое слово.

6. Глава - 10% на канцтовары.

7. Заглавие - литературные закладки в подарок.

8. Эпиграф - бесплатная доставка в пункт выдачи при заказе от 100 р.

9. Абзац - 13% на книги о медицине и здоровье.

10. Выходной - 10%.

11. Сейчас - 20% на подборку месяца, действует каждое 1 число месяца.

Алёна
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 19 февраля 2016, 10:48

- За Путина-Собянина голосовал?
- Ну.
- "Крым наш!" кричал?
- Ну.
- У тебя киоск снесли?
- Ну.
- Какие выводы?
- Обама чмо.

Читать далее →

Angel
Посмотреть 2 комментария
Поделилась постом 24 января 2016, 17:12


DinKa
Поделилась постом 26 декабря 2015, 21:56


Бусинка
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 26 декабря 2015, 21:56


Бусинка
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 1 ноября 2015, 11:12
Ита
Посмотреть 23 комментария
Поделилась постом 17 сентября 2015, 19:33
Mammy SA, та самая )))
Посмотреть 20 комментариев