Войти Регистрация

Ольга Павлова

Москва Россия
4 июля 2015, 21:37   •  Без категории

Год назад я поклеила в комнате новые обои и они меня начали раздражать. Я успокаивала себя, говоря, что это не навсегда. Немного побудут эти обои и переклеим другими. И всегда эта фраза - ЭТО НЕ НАВСЕГДА - успокаивала меня...

А теперь...я понимаю, что то, что случилось - это навсегда! Потеря ребёнка - это очень-очень-очень большая потеря, и это НАВСЕГДА! Сегодня у меня день рождения, а радости, даже капли радости, нет! Вспоминаю, как представляла себе этот день ещё недавно: счастье, улыбки, гости и малыш...Но всё совсем наоборот. Слёзы и отчаяние, обида и непонимание ситуации. Никто не поймёт меня, кроме Вас. Все говорят, что надо жить дальше. Строить планы. Надеяться на светлое будущее. Даже мама меня не понимает - делает вид, будто бы ничего не произошло.

Никто никогда не заменит мне моего малыша. И даже если случится чудо и родится другой ребёнок (что очень мало вероятно)...вот именно, что это будет просто другой ребёнок, а не он - не мой любимый мальчик. Я не понимаю, как жить дальше и почему такое происходит. Я не понимаю этот мир.

2 июля 2015, 20:33   •  Без категории

Прошу помощи в решении моей проблемы, а не осуждения. В это сообщество приходят с разными проблемами и у всей разные события в жизни, поэтому осуждающих прошу воздержаться от комментариев.

Есть у меня крестница, хорошая добрая девочка. Ей сейчас 8 лет, а крестили её в год. Всё это время я молилась за неё, учила её ходить в храм, воспитывала и помогала. Девочка "получилась" очень верующая и правильная.

Читать далее →

27 июня 2015, 21:23   •  Без категории

Сегодня весь день идет дождь, а у меня весь день капают слёзы...Так хочется вернуть то время, когда мой маленький сыночек был в моём животике. Помню, как муж целовал живот и каждый вечер желал ему "спокойной ночи". Читала в этом сообществе, что многим женщинам, потерявшим ребёнка, не хотелось ни с кем об этом говорить. Мне же наоборот хочется кричать о своём нерожденном сыне...Не могу проходить мимо молодых мамочек...заглядываю в коляску с замиранием сердца и хочется кричать, что вот у меня тоже мог бы быть сейчас маленький человечек! Не понимаю, за что Бог наказал меня. 9 месяцев я носила малыша под сердцем, чтобы сейчас выть по ночам от пустых рук и безысходности, свалившейся на меня...

Я никогда тебя не забуду! Ты навсегда в моей душе! Я люблю тебя! Твоя мама...

25 июня 2015, 22:09   •  Без категории

Девочки, здравствуйте! Отдам вещи на новорожденного мальчика. Всё, что нужно на первые месяцы. Нам, к сожалению, уже ничего не пригодится... Отдам тому, кто приедет завтра с 12 до 17 часов м. Выхино + 20 минут на автобусе. Все вещи б.у. , покупались на Авито или отдавались соседями, собирались с любовью.

1. Коляска-люлька синего цвета, откатавшая одного ребёнка.

2. Комплектик на выписку (штанишки+кофточка+чепчик) и красивый кремовый конверт.

3. Вещи на 0-3 месяца в разном (в основном хорошем) состоянии: шапочки, бодики, штанишки, кофточки, "человечки". В основном голубого и нейтрального цветов. 5-7 пелёнок. Всё постирано и поглажено, всё готово к малышу. Плед в кроватку.

4. Бутылочки, пара сосок, небольшая аптечка со всем необходимым для самых маленьких.

5. Памперсы для новорожденного ребёнка 2 упаковки (не вскрытые).

6. Развивающий коврик в очень хорошем состоянии, к нему пара развивающих игрушек, пакет погремушек и прорезователей.

Отдам только самовывозом и самовыносом всё в одни руки нуждающейся беременной женщине. Лучше приезжать на машине, так как помимо коляски насобиралось ещё 4 ашановских сумки - на руках не увезти. Не для перепродажи и не для обмена, а только для личного пользования. Приехали, без лишних диалогов забрали и уехали. Прошу понимания. Никому не звоню и смс не отправляю.


Посмотреть 19 комментариев

25 июня 2015, 21:46   •  Без категории

Очень тяжело на душе от таких мыслей, но они не дают мне покоя. У нас с мужем уже есть двое детей, и третьего ребёнка мы не планировали. Мой муж серьёзно болен сахарным диабетом, инвалид с детства, страдает диабетической ретинопатией - зрение очень слабое и поэтому он не работает. Когда мы узнали о третьей беременности, я очень испугалась: а смогу ли я нормально растить троих детей на пенсию мужа и на декретные? Страх не покидал меня всё время, но о прерывании беременности не было и речи. Друзья и родные, узнав о моём положении, крутили пальцем у виска....конечно, сейчас такой стереотип в обществе, что иметь больше двух детей - это роскошь, тем более, если один из родителей инвалид. Да и мама моя, которая не долюбливает моего мужа, косо смотрела на нас. Я и сама задавала себе вопрос: а смогу ли я поставить на ноги троих детей? Вот теперь и я виню себя в случившемся. Я носила своего сына до 39 неделе, чувствовала себя отлично, радовалась его шевелениям и толчкам, на крыльях неслась в ЖК на очередное УЗИ. Всё было замечательно, и только мысли о материальном положении не давали мне покоя. Муж успокаивал меня, говорил, что вырастим, выучим...как-нибудь справимся, Бог поможет. Но Бог распорядился иначе: он, видимо, увидел мои сомнения и отнял у меня третьего моего малыша.

Как плохо на душе, девочки, если бы Вы знали. Я уже так настроилась на своего сыночка и теперь не смотря ни на что мне хочется родить ещё малыша. Но, наверное, уже не суждено. Во всём виню себя и свои сомнения. Прости меня, мой любимый сынок. Мама тебя очень любит!


25 июня 2015, 21:32   •  Без категории

Уже неделю снится мне мой не рождённый сын ( естественный узел на пуповине в 39 недель)...снится взрослый и очень красивый мальчик, который заканчивает школу и называет меня мамой. Мы с ним дружны и веселы. Я глажу его по волосам, а он улыбается мне. И так хорошо во сне, так спокойно! Утром просыпаюсь в умиротворённом состоянии.

Девочки, Вам снятся Ваши малыши?


24 июня 2015, 19:48   •  Без категории

На сроке 39 недель у моего ребёнка остановилось сердечко. Это была третья неожиданная, но очень желанная лёгкая беременность, анализы идеальные. Родила малыша в полной тишине. Боли физической не было, только морально я умерла в тот день. Ничего не хочется. Понимаю, что должна жить ради старших детей, им нужна мама... но сердце выпрыгивает из груди, душа рвётся на части. Причина всего случившегося - истинный узел на пуповине.