Войти Регистрация

Annie

Максим — 9 лет 7 месяцев
22 февраля 2012, 21:15   •  Без категории

А ребенок-то растет))) Выдает всякие перлы, картины умопомрачительные рисует)))) Надо бы как-то вернуться))))

16 августа 2007, 13:50   •  Без категории
Все-таки  здорово,  когда  каждый  день  тебя  ждут  сюрпризы  :-))  Максик  растет  и  развивается,  удивляет  ежедневно  своими  способностями  :-))  У  него  уже  проявляются  ярко  выраженные  интересы!  Ему  нравятся  машины,  буквы  и  числа  (календари  может  изучать  по  минут  15:),  музыкальные  инструменты,  мобильные  телефоны  и  всякая  техника,  где  есть  кнопочки  :-)))))  А  еще  он  безумно  любит  плавать  и  плескаться  в  ванной  и  делать  гимнастику  :-))))  Кем  то  он  у  нас  вырастет?  :-)))))))))
13 июля 2007, 15:11   •  Без категории

Хорошо – это когда у Макса не болит животик. Такое бывает часов 20 в сутки. Поэтому мне почти круглосуточно хорошо.

Хорошо – это когда он засыпает у меня на груди. Частенько мне так не хочется его перекладывать в кроватку, что я засыпаю вместе с ним. Или сижу тихонечко и радуюсь. Долго ли еще так наслаждаться? :-))) И глазом не успеешь моргнуть, как малыш вырастет и уже фиг приласкаешь :-))) Хорошо, что нам пока еще так сладко вместе спится.

Хорошо – это когда Макс решает все-таки поспать днем. А не устраивает себе длительные тренировки, играя и гуляя по 10-12 часов :-))) За время его сна можно успеть поесть, приготовить обед и ужин, поработать, посидеть в Интернете, постирать, погладить, немножко прибраться и приукраситься :-))))

Хорошо – это гулять с ним в слинге-шарфе, когда он сладко спит, примотанный к моему животу и от ходьбы укачивается и засыпает. Он сладко спит, а я наслаждаюсь природой.

Хорошо – это когда он улыбается во весь свой беззубый рот :-)))) И иногда пытается смеяться. Ох, эти счастливые и беззаботные улыбки! Сплошной восторг! :-))))

Хорошо – это играть с ним и удивляться темпам его развития. Он каждый день придумывает что-то новое! Мой маленький гений, который обожает зеленый цвет! :-))))

Хорошо – это когда он сидит спокойненько у меня на плече и все рассматривает сверху. Своей одной свободной рукой я уже умею делать практически все :-))))

Хорошо – это что он как-то иденфицирует звонящего. И если у меня серьезный деловой разговор, он затихает и молча слушает. А если мне звонит подруга, он поддакивает в трубку – тоже разговаривает :-)))) Куда же без него?

Хорошо – это когда он по ночам делает перерывы между едой часов по 5. Да, спать 5 часов подряд – это мега хорошо!!! :-)))))

Хорошо – это что он всегда спит в машине. И хорошо, если не просыпается в дороге, когда я останавливаюсь на заправке, например.

Хорошо – это разговаривать с ним, сочинять ему смешные стишки и песенки и слушать его забавные попытки сказать или спеть что-то в ответ :-)))) Еще классно улыбаться друг другу, строить рожицы и смотреть как он затихает и прислушивается, когда с ним начинаешь разговаривать шепотом :-))))

Хорошо – это наблюдать за ним, когда он спит, и смотреть как сладко потягивается, когда просыпается.

Хорошо – это постоянно быть с ним рядом, соскучиваться за несколько часов его сна :-))))) Это счастье, что у меня есть возможность на 100% наслаждаться материнством и на 300% познать своего ребенка.

Хорошо – это быть мамой! :-)))))

Посмотреть 7 комментариев

13 июля 2007, 15:08   •  Без категории

Мы привыкли друг к другу за эти 2 месяца, изучили друг друга. Макс уже знает многие вещи. Что такое хорошо и что такое плохо, например. Вот его версия.

Хорошо – это кушать. Особенно здорово засыпать с соском во рту, притворившись, что еще кушаешь :-) Ну вдруг еще захочется внезапно. А как хорошо проснуться рядом с мамой в кровати, подползти незаметненько и немножко покушать, пока она спит!

Вообще спать – это хорошо. Главное – засыпать на маме. Если не у груди, то хотя бы на ней. Ну или на худой конец рядом :-)

Хорошо – это ехать в машине. Опять же, можно сладко поспать под шумок дизеля. Мы остановились? Надо проснуться и узнать почему стоим, почему не укачивает, почему тихо? Мама заправляется? Ах, ну тогда ладно, тогда еще поспим.

Хорошо – это поговорить по душам. С игрушками или с мамой. Попеть им песенки, попередразнивать их, покорчить им рожицы. Да, это здорово, когда тебя понимают!

Хорошо – это гулять. Можно похватать травки и цветочки, послушать птичек с коровками. А еще классно ходить в гости к Степе с Марфой и наблюдать за ними. Это интересно. Дети – забавные существа, иногда делают такие странные вещи!

Хорошо – это танцевать с мамой под классическую музыку. Потому что просто так слушать ее не очень интересно. А танцуя, можно и поспать.

Хорошо – это тренироваться. На суше и на воде. Иначе куда еще девать всю нашу энергию? А плавать – это вообще счастье. Можно писать лежа на спине и пускать фонтанчики. А лучше всего плавать вместе с мамой! Всегда можно попытаться ухватиться за сосок и поесть :-)

Хорошо – это играть с пчелкой, солнышком и желтой лошадкой. Папа почему-то ее называет наркоманской. Может быть потому, что у нее разноцветные ноги? Не знаю, но мне нравится. Можно полупить по ним ручками и похватать за разные части их тел.

Хорошо – это ходить повсюду у мамы на плече и все рассматривать. Сверху хорошо видно. А еще можно незаметно так и уснуть.

Хорошо – это смотреть по вечерам с папой телевизор. Особенно хорошо идут теннис и футбол. Нам вообще нравится все зеленое, как истинным гениям. Зеленый – это цвет гениев. А мы скромные, конечно, но все же гении. Несомненно.

Хорошо – это когда тебя кладут на столик. Значит, будем менять подгузник. И как только мама снимет старый, можно спокойно и свободно пописать! Это так здорово – пускать фонтанчики, что мы с мамой частенько смеемся. После чего меняем всю одежду. Оба.

Вообще, если подумать, то все хорошо. Главное – почаще улыбаться, а это самое простое и любимое занятие! :-)

Посмотреть 2 комментария

9 июля 2007, 18:19   •  Без категории
У  нас  с  Максом  никто  не  сюсюкается.  Потому  что  он  смотрит  такими  серьезными  глазами,  что  начинаешь  чувствовать  себя  дурачком,  распевая  ему  детские  песенки  :-)))  Но  Лешиной  маме  это  понимание  недоступно.  Вчера  они  приехали  к  нам  в  гости,  а  Макс  сидит  серьезный  такой  у  меня  на  руках,  голову  уже  держит,  взрослый  такой,  рассматривает  всех,  анализирует  там  чего-то,  думает...  Она  подошла  к  нему  и  давай  "утю-тю-тю  наш  маленький"  и  "трататульки-тратата"  всякие  высюсюкивать.  Надо  было  видеть  реакцию  Макса.  Он  сначала  очень  удивился.  Посмотрел  на  нее  несколько  секунд,  как  на  ненормальную,  а  потом  деловито  повернул  голову  ко  мне,  всем  своим  видом  показывая  взрослого  мальчика,  мол,  "чего  это  она,  мам"?  :-)))  Я  засмеялась,  а  свекровь  так  и  не  поняла  ничего  :-)))  Жалко  :-))))    

Посмотреть 2 комментария

2 июля 2007, 18:43   •  Без категории

Мало того, что прячется от всех, обнимая ручками грудь, мол, "все мое" :-))) Так еще и средний палец показывает :-)))))))

Посмотреть 13 комментариев

1 июля 2007, 12:27   •  Без категории

У нас с Максиком теперь танцевальные тренировки :-)) Ему очень нравится классическая музыка - сборник для детей, я в mother care покупала. Как-то раз у него болел животик и чтобы его отвлечь, я включила его любимый диск и начала с ним танцевать :-))) Сколько было радости!!! :-)) Какой там животик, мы забыли сразу обо всем :-))) Теперь мы каждый день так танцуем :) У меня это вместо шейпинга, а для Макса полный релакс :-)))

Посмотреть 3 комментария

16 июня 2007, 22:40   •  Без категории

Малыш начал разговаривать :) У него есть любимая пчелка, которая поет ему песенки. Он ее трогает ручками и пытается ей что-то сказать в ответ :-))) Получаются такие прикольные звуки :-))) Как же быстро прошли эти 1,5 месяца! И уже кажется так далеко позади это время, когда он спал после каждого кормления, часа 22 в сутки :-))))) Теперь мы играем утром, днем и вечером. Слушаем музыку, ползаем, делаем гимнастику, читаем книжки, познаем мир.. :-)))) И каждый день растем! :)

Посмотреть 5 комментариев

12 июня 2007, 19:47   •  Без категории

- Бетховен! :-)) При первых же звуках малыш затихает, делает серьезное личико и внимательно вслушивается :-)))

- Играть на коврике. Две любимых игрушки - желтая наркоманская лошадка с разноцветными ногами и улыбающееся солнышко :-))))

- Спать на животе попой кверху :-)))))

- Висеть на плече и везде ходить и все рассматривать :-)))

- Читать книжку про хрюшку Оливию :-))) Любимое занятие :-))))))

- Кушать :-))))) Сделать маленький перерыв и потом еще покушать :-)))))

- Спать с папой на диване (вернее на папе:-) и засыпать на груди у мамы :-)))

- Подтягиваться на ручках за мамины пальцы :-))

- Лежать в невесомости в воде, как звездочка :-))

- Смотреть как мама кушает творог по утрам :-)))) И повторять за ней :-))

... Как же быстро он растет! :-)))))

Посмотреть 3 комментария

6 июня 2007, 18:37   •  Без категории

На днях у меня резко поднялась температура до 38, все тело было будто воспаленное - невозможно дотронуться, и голова от боли трещала по швам. Ходила как в коматозе почти 2 дня - пыталась улыбками и оптимизмом задавить непонятную болезнь :-))) Но физически была еле живая. К концу второго дня я уже четко ощущала ноющую боль в верхней части правой груди. Тут же залезла в интернет и нашла огромную статью по теме "застой молока". Это называется лактостаз, если его не лечить, то через 4-5 дней наступит полный ХХХ (мастит:-)) и тогда можно лечиться очень долго и даже амбулаторно.

Из предложенных средств лечения мне оказались доступны следующие: спиртовой компресс на больное место, сцеживания до пустой груди и кормления через каждые 1,5 часа. Листьев капусты у меня не нашлось и медовые лепешки без муки я тоже не смогла слепить :-)) В итоге я всю ночь меняла себе компрессы, бегала сцеживаться перед кормлением, кормила, потом пыталась сцедиться еще :-)) А Максик как будто сам читал статью - вместо привычных ему 3-4х часовых ночных перерывов, стал САМ просыпаться каждые 1,5 часа и кушать. Такой молодец :-))) Все выдул :-)) Утром - никакой температуры, ничего не болит и самочувствие прекрасное :-))) Меня вылечил мой месячный малыш! :-)))))))

Посмотреть 6 комментариев

28 мая 2007, 18:15   •  Без категории

Он все знает и все чувствует. Вот я качаю его на руках, пою ему детские песенки, корчу рожицы и улыбаюсь… и вдруг замечаю совершенно осознанный взгляд взрослого человека. Он смотрит мне в глаза с ухмылочкой, как будто он все эти песенки лет 100 назад уже пережил :-) И я такой дурочкой себя чувствую :-) Начинаю ему объяснять, оправдываться, что ведь он хоть и умный, но физически еще маленький, а у нас тут так принято всем маленьким петь песенки и сюсюкаться, ну я не знаю почему. Он слушает меня серьезно, улыбается. Как будто это я – маленькая девочка, а он – мой взрослый друг или дедушка :-) И он, так и быть, разрешает мне с ним поиграть :-) Потому что он меня тоже любит.

Посмотреть 4 комментария

28 мая 2007, 17:57   •  Без категории

Сесть на диету я пыталась несколько раз в жизни. Когда, например, мне хотелось талию на пару см стройнее или веса на пару кг меньше... Никогда не получалось :-))))
А теперь я на хорошей такой вынужденной диете и мне это нравится, надо же :-)) Ради себя терпеть лишения во мне нет способности. Зато ради здоровья своего малыша - сколько угодно. И мне даже не грустно смотреть на запасы мовенпика (мега мороженое такое) и клубники в холодильнике, да и от сладостей я отвыкла уже :-)) Ну, почти :-) Скоро точно перестанет хотеться :-)))

Вот список разрешенной мной самой себе еды в первый месяц:
• Хлеб (грубого помола), каши (гречневая и овсяная)
• Овощи – цветная капуста, картофель, репа, тыква
• Фрукты – зеленые яблоки, груши
• Сливочное масло, творог, сыр, кисломолочные продукты (кефир, йогурты без добавок, ряженка и др.)
• Мясо (говядина, нежирные сорта свинины, кролик) отварное

А на фотке мой ужин :-))))

Посмотреть 7 комментариев

27 мая 2007, 18:13   •  Без категории

Мы вместе уже 4-ую неделю. Маленький человечек растет и развивается, с первого дня – личность с яркой индивидуальностью, со своим мужским характером. Он удивляет, радует, восхищает. Каждый день я отмечаю его прибавку в граммах на весах и открываю для себя его новые черты. Мы узнаем друг друга со стремительной скоростью. Никто не сможет объяснить по каким сигналам я определяю что в конкретный момент хочет мой ребенок. Я просто это чувствую. У нас своя связь, свои сигналы. Мы как будто внутри одной большой вселенной.

Я часто думаю, как хорошо, что мы можем себе позволить растить наших детей вне системы. Мы просто помогаем нашим малышам найти себя, создать свою личность, проявить свою индивидуальность. Малыш, у тебя впереди целая жизнь и огромнейшая свобода выбора!

Говорят, первый месяц жизни младенца самый тяжелый для мамы. Вот уже заканчивается наш первый месяц, а я так и не почувствовала как это – «тяжело». Разве это мне должно быть тяжело? Когда это он, мой маленький мужчина, ежедневно трудится, экспериментируя, пробуя все на собственном опыте, приспосабливаясь к новому ритму жизни, вырабатывая свой режим, свои привычки… А я? Небольшое количество часов сна и редкая физическая усталость – это и есть тот максимум материнского «тяжело». Но ведь осознание величины ответственности за маленького человечка дает тебе такое ощущение счастья, что тут же перекрывает вся тяжести неимоверным приливом сил. Я – мама! :-) В этих двух словах заключена вся наша вселенная, весь глубинный смысл мироздания. Это – идеальная и безусловная любовь, но при этом это больше чем любовь. Ты живешь как в волшебном тумане из мультфильма про ежика :-) Состояние физической усталости в совокупности с материнской любовью настолько удаляет тебя от суеты житейского бытия, что временами ты начинаешь чувствовать себя блаженной. Или человеком из космоса, который не только умеет читать чужие мысли, но и находится в некоторой прострации на этой чужой планете.

Первый месяц жизни малыша – это не тяжело. Это просто по-новому. Это месяц счастливых открытий в семье. Мы можем воспринимать этот месяц как самый тяжелый или наоборот – как самый счастливый. И благодарить судьбу за то, что она подарила тебе возможность быть нужной твоему малышу, на какое-то время стать проводником в его жизни, подарить ему ощущение любви, доброты, тепла, уюта и счастья.

Посмотреть 7 комментариев

19 мая 2007, 12:11   •  Без категории
Сегодня  нам  исполнилось  15  дней  :)  Сама  не  понимаю  как  это  получилось  так  быстро.  Малыш  растет,  у  него  уже  сознательный  взгляд  и  периоды  реального  бодрствования,  он  строит  нам  рожицы,  играет  с  нами,  внимательно  рассматривает  улыбающееся  солнышко,  которое  выдает  писклявую  классическую  мелодию,  засыпает  с  довольной  улыбочкой,  наевшись  молока  из  моей  груди,  но  при  этом  на  всякий  случай  кладет  ручку  на  сосок  -  чтоб  не  отняли,  вдруг  он  опять  захочет  :-))))  Он  знает,  что  когда  мы  одеваем  шапочку  и  теплый  комбезик,  это  значит,  что  мы  идем  гулять  и  тут  же  засыпает,  довольный  :-))  Он  любит  ездить  в  машине,  для  него  это  тоже  прогулка,  наверное  :-))  Ему  нравится  вода  -  стоит  только  включить  кран,  он  тут  же  прислушивается  и  впадает  в  транс  :-)))  Я  не  говорю  уже  про  мытье  попы  :)  Довооольный  :-)))  И  про  плавание  в  большой  ванне  :-)))  Ему  нравится  смотреть  с  папой  телевизор  и  вообще  тусоваться  с  папой  :)  У  них  какие-то  свои  мужские  отношения  и  общение,  я  даже  не  вникаю  :-))  
Через него мы лучше узнаем друг друга и самих себя :) Бывает, после ночных кормлений и 5-кратных смен подгузников, я понимаю, что не хочу идти спать... Усталость куда-то исчезает и я с таким упоением рассматриваю его сладкое родное личико, держу его за ручки, поглаживаю щечку... :-))))
А ведь будни бывают реально прикольными :-)) Особенно вот таких пару ночей - он поест, потом покакает от души, пока его помоешь, помажешь, начнешь менять подгузник, он описает все вокруг, включая свой комбезик и меня, меняешь подгузник, потом комбезик, он довольный и чистый опять просит покушать :-)) Конечно, покормишь, он наестся до упора, потом подавится, подержишь его столбиком минут 10, чтобы поотрыгивал лишнее, и он с удовольствием опять покакает :-))) Жалко ребенка, снова переодеваешь, моешь, и он опять хочет кушать :-)))))) И так проходит часа 3-4, пока наконец он не успевает заснуть :-)))) Зато потом спит часа 4 минимум :-)) Счастье для мамы :-)) Вообще он у нас очень спокойный малыш, и в основном кушает с перерывами по 3-4 часа, но бывают и такие приколы :-))))
На самом деле мамой быть классно!!! Мне нравится. Очень-очень :-)))

Посмотреть 8 комментариев