Войти Регистрация

Анюта

Софи — 5 лет 6 месяцев
Мари — 10 месяцев 23 дня
Гельзенкирхен Германия
26 мая 2015, 22:08   •  Без категории

Подросла моя малышка.

Первые два года все до конца не могла поверить, что я уже мама и у меня дочечка, а потом время пошло еще быстрее.

Софи растет чувствительной, внимательной к другим девочкой. У папы какое-то время болело колено, так она могла после сна спросить: папа, как твое колено.

Меня это удивило конечно. Такая внимательность со стороны маленького ребенка. В садике играет хорошо и уходит довольная, но по утрам часто у нее нет желания идти в сад.

Уже сформировалась небольшая группа друзей с которыми они празднуют дни рождения. На двух днях рождениях была уже без нас. В этом году тоже первый раз отпраздновали ей детский день роождения.

Периодами заявляет, что она не хочет играть с мальчиками, а только с девочками. Раньше был даже период, когда она не хотела слушать песни, исполняемые мужчинами, а только в женском исполнении.

Часто не любит если громко играет музыка, а то и вовсе просит выключить.

Самое любимое для нее это леденец на палочке и мультик Свинка Пеппа ))



23 августа 2013, 17:34   •  Без категории

Девочки! Кто знает какие начинки можно для них сделать. Четыре формочки диаметром 10-12 см с песочным тестом. Для той начинки,что я знаю,не хватает творога (творожная масса,сахар,яйца,сливки,мандарины или абрикосы консервированные). В арсенале есть абрикосовый конфитюр, консерв.мандарины,сливки,яблоко,йогурт обычный,молоко,кусочки миндаля,ванильный пудинг.

24 мая 2011, 09:31   •  Без категории
Мамочки,  может  кто-то  имел  подобный  опыт  или  знает  такие  случаи  и  подскажет,  как  мне  быть... 
Моей малышке 10 дней. В роддоме потеряла в весе вроде как больше чем нужно. У меня не было молозива и она все время спала, потом мне сказали давать смесь, потому что ребенок уже ослаб. На третий день прибыло молоко, но ей трудно было ее сосать, начала пользоваться накладками, в надежде, что сейчас главное набор веса, а потом окрепнет и будет есть из груди непосредественно. Вот с пятницы дома, она становится немного активнее, и может брать грудь, но во-первых, мне больно (хотя захват, думаю, правильный) и она не может наестся, нервничает, у меня уже тоже нервы вчера сдали. С шести вечера до 12 ночи она плакала если положить в кроватку и видно,что была голодная. Вобщем после 12 ночи я уже не выдержала и дала накладку. Конечно с накладкой она более насытились и смогла заснуть. Врач сказала, что уходите от накладок, т.к. грудь не стимулируется должным образом и молоко пропадет, долго мол с накладками еще никто не кормил. Я все понимаю конечно... и сама это хочу, но боль в груди и вечерние истерики малышки - это очень тяжело.
Вобщем налаженое грудное вскармливание - моя мечта и цель на данный момент. Очень меня это все расстраивает. а знаю,что так нельзя, малышка чувствует и для ГВ важно, но трудно быть спокойной и радостной...
24 марта 2011, 10:30   •  Без категории

Я зарегестрировалась на этом сайте давненько... мне кажется это было лето 2008 года.... Задооолго до беременности. А получилось это случайно, и стыдно сказать, я даже сразу не поняла, что зарегестрировалась на тематическом сайте для беременных и молодых мам... А было это так. Я искала несложный рецепт выпечки в гугле и когда выдало результат, то попала на рецепт из ББ... Вобщем я ни на что не обратила внимание, кроме как на рецепт. Как сейчас помню это был бисквит с клубникой... Рецепт и правда очень легкий и пирог получился отличным! И я хотела написать свой комментарий по этому поводу, но не тут-то было.... без регистрации это было не возможно. И я зарегестрировалась. И только когда на имейл пришло уведомление о регистрации и какие-то новости с сайта, я поняла где я зарегестрировалась )))) Вобщем чуть более чем за 2 года до беременности начала пользоваться сайтом, а точнее быть потребителем сообщества Кулинария )))
Но прошло время.... в животике появилось чудо и сайт оказался очень полезным...
Сегодня у нас 31 неделя... Время летит очень быстро...

Посмотреть 3 комментария