Войти Регистрация

Наталка

Василиса Сергеевна — 6 лет 2 месяца
Санкт-Петербург Россия
13 мая 2013, 12:09   •  Без категории

я прямо в истерике! Дочь убегает на улице. бежит прямо на дорогу. моё "стой" воспринимает как комманду бежать ещё быстрее и дальше. на 8м месяце беременности мне её уже просто так не догнать (((( сегодня ЧУДОМ не попала под машину. за руку не ходит - всё сама, из машины выходим, пока я закрываю машину (в другой руке сумка), успевает удрать метров на 30. попыталась испугать её: уйти без неё в парадную. она разревелась, но в следующий раз удрала снова. игра это у неё такая: как весело убегать чтобы мама догоняла. советы с "не догонять", "уходить", "позволить потеряться" не принимаю: слишком опасный у нас район: машины кругом, даже вокруг детской площадки, и детки попадают под них регулярно. в итоге: я в истерике, а детю - веселье. и что с этим делать??? ((((

Посмотреть 47 комментариев

25 марта 2013, 11:59   •  Без категории

приснилось мне, что я РОДИЛА на 24й неделе!!! испугалась - жуть как, а мледенец сразу как родился, обсох и побежал, а к вечеру и разговаривать начал. врачи собрались, обсуждают, что делать с таким случаем, а потом смотрят, что ребёнок в порядке, и начинают меня убеждать, чтобы я не пугалась, что такое редко, но бывает ))))) ну и ещё я грудью во сне кормила. обеих девчёнок: и имеющуюся в наличии и ожидаемую ))))))

Посмотреть 1 комментарий

16 марта 2013, 19:25   •  Без категории

Итак, уж простите, что в ленте беременности, но блюдо актуально для безсолевой диеты, а следовательно, как нигде более, оно актуально именно в ленте беременности.

Итак, ориентировано на тех, кому соль противопоказана, но подходит для всей семьи.

Картошка печёная с зеленью и чесноком.

1) В мультиварку налить чуть-чуть растительного масла и уложить на дно отмытые картошки в кожуре, желательно одинакового размера.

2) режим "выпечка" - 1 час + подогрев 1 час

3) разрезаем горячую картошку крест-на-крест, слегка мнём вилкой или рубим ножом мякоть, кладём по малюсенькому кусочку сливочного масла (не солёного!), сыпем измельчёную зелень с чесноком (я от лени чеснок давила - качество не пострадало)

4) Подаём семье, посыпав тёртым сыром. сами кушаем без сыра. оба варианта восхитительны.

5) отбиваемся от требующих сделать ещё разок))))

12 марта 2013, 01:37   •  Без категории

позже - точно знаю - будет очень любопытно перечитывать.

буду заполнять каждый день с помощью редактирования

Итак, забеременнела - октябрь 2012 - 74 кг

встала на учёт - декабрь 2012 - 68 кг

вес на 25 февраля - 64,8 кг

7 марта 2013 - 21 неделя - 65,6 кг

8 марта 66.5 кг

9 марта 67,1 кг

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

11 марта 2013, 15:42   •  Без категории

всю прошлую Б задавалась вопросом: а что же это такое? и вот последнипе пару дней " схватки по Брэкстону Хиксу" явили себя во всей красе. прикольно, что без болевых ощущений, просто жвот на полминуты-минуту становится каменным, а потом расслабляется, как буд-то ничего и не было. новое ощущение - всегда любопытно ) теперь наблюдаю ))))))

Посмотреть 18 комментариев

10 марта 2013, 02:02   •  Без категории

Интервью с врачом акушером-гинекологом Малярской М.М. на тему бессолевой диеты

 

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

28 февраля 2013, 23:28   •  Без категории

полюбила позировать. ходит просит: "сфотогиюй меня", как увидет фотоаппарат тут же гримасничает, а потом выпрашивает: потавь Васю, и разглядывает себя на мониторе по полчаса каждую фотографию...

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

28 февраля 2013, 14:51   •  Без категории
Дочка  "подсела"  на  Чайковского,  Грига  и  Моцарта.  сперва  просит  поставить  музыку,  потом  включает  сама  колонки,  а  потом  выгоняет  меня  из-за  компьютера  криком:  уйди,  буду  по  Щекунчика  (Гига,  Мотика  итд)  сотеть  (читай:  слушать).  последний  момент  мне  как-то  не  очень-то  нравится,  тк  возникает  конкуренция  за  место  под  солнцем  (у  компьютера),  а  она,  одержав  в  неравном  бою  со  мной,  победу,  усаживается  и  методично  прослушивает  все  имющиеся  записи.  кстати,  это  способ  отвлечь  ребёнка  от  приставаний  к  маме  или  разрушений  жилища  )))))
---------------------------------------------------------------------------------------------

Причёсываемся,  комментирует:  терпи,  казак,  я  -  казак,  терплю.  закончили:  потерпел  казак  ))))

---------------------------------------------------------------------------------------------

приносит  разрисованный  лист.  говорит:  каляки-маляки.  я  говорю:  а  зачем  мне  твои  каляки-маляки?  -  нарисуй  что-нибудь  красивое.  она:улыбку!  поддерживаю:  улыбку!  -  и  домик!  ,  я  -  и  домик!  сошлись  на  улыбающемся  домике  )

Посмотреть 2 комментария

12 января 2013, 00:28   •  Без категории

с утра - 1 яблоко, 1 хурма, спустя три часа - 1 активиа, ещё через два часа - два крылышка курицы гриль. а больше не лезет!!! раздуло меня, как шар сегодня! такое чувство, что живот полный, и еда в горле стоит... и чувство такое омерзительное - распирает во все стороны... млин, что ж это.... покушать бы надо, а не лезет ничего. ради приличия вечером с семьёй маленький кусочек торта с соком едва затолкала в себя. надеюсь, завтра это пройдёт.

Посмотреть 3 комментария

8 января 2013, 14:27   •  Без категории

хороший токсикоз в этот раз получился. всем бы и всегда такой. заключался он в отвращении к маргарину,майонезу и к кофеину. результат: ставшие привычными кофе-чае пития с булочками и пирожками исчезли из моей жизни, а заодно и кока-кола. кушаю всё, что хочу, даже ночью наврачиваю плов с громким треском за ушами. ночь - вообще время обострённого аппетита у меня. итог: за месяц - 9 кг с 74х до 65. на меня даже в ЖК не ругаются. когда я описала им мой рацион и изменения в нём, доктор всё понял. здорово-то как! и самочуствие в 100 раз лучше, и настроение. токсикоз прошёл, а вот на булочки с кофе так и не тянет - отвыкла. видимо. и вес продолжает снижаться. правда, уже не такими темпами, как вначале.

Посмотреть 18 комментариев

29 ноября 2012, 20:59   •  Без категории
а  всего-то:  взяла  дочку  и  уехала  на  дачу:  свежий  морозный  воздух  на  улице,  тёплый,  но  чистый  воздух  в  доме,  тишина  (вокруг  ни  одного  дачника  не  осталось)  и  покой,  чистый  снег,  отсутствие  соседей  по  коммуналке  с  их  запахами  кухонными  и  не  только,  запахов  из  парадной,  и  ура!  никакого  токсикоза  уже  второй  день!  никакой  тошноты  и  слабости!    отличное  настроение  и  здоровый  аппетит!  )  рекомендую  )))))

Посмотреть 1 комментарий

27 ноября 2012, 17:30   •  Без категории

гипертонус по задней стенки, под вопросом угроза прерывания, и ещё поставили принципиально новый для меня диагноз: хронический аднексит (восполение придатков)... вот сижу, ломаю голову: откуда мог взяться, если ни разу в жизни не было острого воспаления - раз, второе: и уж точно ничего не было и быть не могло с момента прошлых родов - я вообще эти 2 года отличалась богатырским здоровьем! Позвонила своей Г. у неё приём, пообещала перезвонить вечером.... вот теперь сижу, волнуюсь, усугубляю гипертонус ((((((

Посмотреть 8 комментариев

11 ноября 2012, 09:06   •  Без категории

Идём из магазина по дороге. идти ещё далеко.

Ясенька:

-мама, какить...

Я в ужасе: как же мы будем это делать по среди улицы... лихорадочо ищу глазами кустики, но на всякий случай переспрашиваю:

-Ясь,ты какать хочешь?

Яся:

-Неа, шутю....

занавес

Посмотреть 3 комментария

9 ноября 2012, 17:03   •  Без категории

вот тут подборка за последние 3 месяца

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев