Войти Регистрация
Алиса — 9 лет 5 месяцев
Мирон — 5 лет
Москва Россия
13 мая 2014, 23:12   •  Без категории

a_1125d922
То, что большАя часть внимания современного общества прикована к женской сексуальности – особенно к вопросу о её контроле – не вызывает сомнений. Но что именно узнают про секс современные девочки?

Существующий ряд мифов про девушек и секс, который подпитывают устаревшие идеалы гендерных ролей вместе с идеей, что женская сексуальность – это в какой-то мере позорно, всё никак не умрет. Секс-образование в США с его неточностями и пробелами в учебном плане, кажется, не особо помогает с ними бороться. Согласнонедавнему отчёту Центра по контролю и профилактике заболеваний, лишь 6 из 10 девушек сказали, что их школьные программы по секс-образованию включали в себя информацию, как отказаться от секса.  Подобные результаты подтвердило иисследование социологини Хизер Главки: многие девушки считают, что секс – что то “делается по отношению к ним”.

Знание – это власть, и мы можем попытаться способствовать более здоровому отношению к сексу, поощряя более открытый диалог и обучая девочек чувствовать себя комфортно по отношению к собственной сексуальности. Но прежде – необходимо перестать воспроизводить следующие 17 мифов о женской сексуальности.

Читать далее →

Посмотреть 26 комментариев

3 апреля 2014, 11:33   •  Без категории

http://svetlyachok.livejournal.com/637907.html

Как говорить с дочерью о ее теле, правило первое: Не говорите с дочерью о ее теле за исключением случаев, когда вы объясняете ей, как оно работает.

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

26 марта 2013, 23:41   •  Без категории
20 марта 2013, 00:25   •  Без категории

Такая идея зрела у меня уже очень давно. И я наконец ее воплотила! Скажу сразу, хотела показать наш типичный день, но с самого утра все пошло не так, как обычно бывает, закон подлости сработал. Обычно, у меня гораздо больше дел и гораздо меньше свободного времени и устаю я тоже гораздо сильнее. Но я все равно решила идти до конца :)

Кто-то уже видел вс картину в инста. Тут выложу коллажи, ибо фото больше 100.

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

30 ноября 2012, 16:30   •  Без категории

Еще немного и я куплю пустышку! Не представляю как его укладывать спать и эти танцы с бубном каждый раз меня жутко выматывают. 

Посмотреть 17 комментариев

25 ноября 2012, 21:14   •  Без категории

Скажите мне сосание кулаков и пальца - это ужас-ужас или ничего страшного? Старшая дочка была ярым фанатом гв, поэтому с таким сталкиваюсь впервые. 

Мальчик недавно нашел кулаки и большой палец и яростно их сосет практически все время. К груди особй любви не испытывает, сосет только ради еды. С грудью не засыпает, никаких посасываний во сне и прикладываний просто так, более того, может за ночь ни разу не приложиться, а мне потом приходится сцеживаться. При этом сс, слинг и 24 часа вместе с мамой, причин для отказа нет, но я его боюсь. Не могу объяснить почему, но сосание пальца очень мне не нравится. Или я заморачиваюсь и все в порядке?

Поговорите со мной!

Посмотреть 35 комментариев

18 ноября 2012, 13:58   •  Без категории

В этот раз я озаботилась покупкой многоразовых подгузников и страшно этому рада. Купили мы их еще летом у замечательной Стеллы. Возможно кому-то будет полезен мой отзыв. 

А начали пользоваться только сейчас. Хотя, в принципе можно было и с рождения, но меня пугал объем стирки, т.к. мы еще не начали высаживаться. Сейчас Мирон почти постоянно в подгузнике. Высаживаю я его какать и писать, но на последнем не сильно настаиваю и не всегда слежу, особенно если занята. 

У меня их 10: 4 эрго, 3 велюр и 3 классика. Все на кнопках и у всех угольный фибр внутри + 20 вкладышей из микрофибры, которые шли в комплекте. 

Пользуюсь я ими примерно так.

Дома эрго. На сон я убираю вкладыш в карман, а если не спит, то просто кладу сверху, таким образом можно использовать один и тот же подгуз до тех пор, пока он не намокнет. На день хватает 4х подгузов и 5-15 вкладышей, в зависимости от того, как долго ребенок не спал и на сколько удачно высаживался.

На ночь велюр. Они самые приятные на ощупь, мягкие и плюшевые, воспринимаются просто объемными трусиками, что ночью особенно приятно. За ночь уходит 1-3 и 5-7 вкладышей, их я кладу сверху и сразу меняю, когда просыпается на кормления. 

Вне дома классика. Тут количество зависит от того, как часто и надолго мы уходим. Если просто гулять в слинге, то кладу 2 вкладыша в карман, но чаще всего они остаются сухими. В остальных случаях беру с собой еще 2-3 и несколько вкладок, т.к. все непредсказуемо.

Больше всех мне нравится классик и велюр. Они тоньше и отлично тянутся. Но эрго подойдут совсем малышам, я думаю, со временем мы от них откажется в пользу трусиков, в которых гораздо удобнее высаживать. 

Много читала о том, что протекают. Поняла, что это происходит от того, что ими пытаются пользоваться, как одноразовыми. Внешний слой не клеенка и у него есть предел. Этот предел - два небольших пописа или один большой. Третий они уже не выдерживают. К слову, протекание у нас случилось лишь однажды. Всеже я стараюсь менять вкладку или все целиком сразу. 

Все это добро стираю в машинке утром и вечером жидким средством без кондиционера. Подгузы сохнут очень быстро, вкладки дольше. 

Пока всем безумно довольна! Очень удобно! Нет ощущения бумажного пакета на попе ребенка и выглядит очень приятно. Летом вполне можно оставить малыша в подгузе и футболке. Всем советую и всячески рекомендую :)

Посмотреть 1 комментарий

3 ноября 2012, 19:59   •  Без категории

Давно хотела написать про это. Высаживаю уже второго ребенка, немного по-другому, но всеж. И если первый раз все было ново, то сейчас иду по уже отработаной схеме. И я не представляю, как можно не высаживать. Вот правда!

Пока не снимаю с Мирона подгузники, дома у нас очень холодно, все ходим запакованные и не очень хочется становится при этом мокрой. Хотя, есть мысль о том, что я просто ленюсь и придумала отговорку )) А это известый факт, что для того, чтобы успешно высаживать, нужно снять подгузник, а когда снимешь, уже не сможешь надеть его снова. Многоразовыми пока тоже не пользуюсь, такое количество стирки меня пугает, но у меня на них большие планы, буду одевать Мирону на ночь и на улицу, когда наладим процесс. 

Пока он в одноразовых и я не ставлю себе цель поймать все пописы (не люблю это слово, как и покаки, но они удобные ))) Высаживаю его пописать, когда он явно дает понять, после сна, если подгуз долго сухой, если случайно так вышло или если он голопопит. В поледнем случае понять проще всего, он чаще писает совсем капельку, а потом ждет, когда высдят. Еще легко понять по выражению лица. Лису передергивало перед этим, Мирон смотрит в одну точку, "задумывается" и складывает губки трубочкой, или что-то одно из этого. Понять просто. Еще проще, Когда он тужится, причем для разного процесса он делает это по-разному. В подгузник он не какает вобще, но делает это еще  почти после каждого кормления, по крайней мере, после каждого плотного. Он немного кушает, потом мы идем в ванную какать и он доедает. Ночью также. 

И дети действительно ждут пока их высадят и могут терпеть довольно дого. Попис несколько секунд после первых капель, а если покакать, то ооочень долго. Он будет тужится, пока я его не высажу, максимум что сделает, это слегка испачает подгуз и будет дальше тужиться и ждать. 

Для меня у высаживания только два минуса: если снимаешь подгуз, невозможно снова его одеть и то, что ребенк перестатет делать свои дела в подгуз, сейчас не какает, и часто не писает тоже, ждет, но вспоминаю Лису, у нее дошло до полного отказа от подгуза. Это не очень удобно в машине, метро и тп, где-то, где неозможно высадить. 

Уже второй раз вижу, что ребенок изначально настроен на это, он подает сигналы как только может, потом, естественно, если игнорировать, то они сходят на нет. И второй раз не представляю как можно не высаживать и не видеть этого, не верить в высаживание. 

Посмотреть 23 комментария

16 сентября 2012, 12:20   •  роды

Эпиграф к моим первым родам вполне мог бы выглядеть так: "паника в ожидании схватки, паника от боли на схватках, паника в ожидании конца схватки, паника от того, что будут еще схватки и так по кругу". Эпиграф ко вторым я пока не придумала, но он был бы одназначно прекрасен. 

Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

10 сентября 2012, 10:44   •  Без категории

Биолог Аарати Прасад в своей книге Like a Virgin («Как девственница») утверждает, что мир стоит в шаге от того, чтобы отказаться от традиционной беременности, а цитирует ее престижное научное издание New Scientist.
Прасад считает, что, учитывая все прелести прогресса и возможности медицины недалекого будущего, спустя какое-то время цивилизация сделает выбор в пользу эктогенеза — созревания плода в искусственной утробе. В качестве примера биолог приводит исследования, в рамках которых осуществлялись попытки выращивания в искусственной утробе животных, а также человеческой плаценты. 

Исследовательница настаивает на том, что такая альтернатива — вполне логичный шаг в развитии человека. Такой подход позволит избежать рисков, связанных с естественным рождением. «Беременность по-прежнему является риском, даже угрозой для жизни, а проблема бесплодия возрастает. Так что такая альтернатива может оказаться весьма полезной», — думает Аарати.

У нее также имеется свое видение семьи будущего: женщина считает, что традиционная семья претерпит изменения и станет необязательной (это не значит, что вовсе пропадет). Одинокий родитель будет явлением более распространенным, а также — социально приемлемым, нежели сегодня, когда «семейные стереотипы» по-прежнему в силе. К тому же, секс перестанет быть неотъемлемой частью зачатия. Впрочем, издание Guardian делает небольшой экскурс в личную историю исследовательницы, у которой за плечами — не самая радужная история отношений с отцом своего ребенка. Аарати, в свою очередь, сама не скрывает этого, ее жизнь стала для нее толчком к написанию книги и выдвижению таких теорий.

Источник: http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2012/aug/17/sex-reproduction-aarathi-prasad

Посмотреть 2 комментария