Войти Регистрация

Анна

Елизавета — 17 лет 8 месяцев
Анастасия — 16 лет 5 месяцев
Артём — 12 лет 3 месяца
Ирина — 7 лет 6 месяцев
Брянск Россия

*****

  8

*****

 
30 декабря 2010, 09:41   •  Без категории
Счетчик  посещений  Counter.CO.KZ  -  бесплатный  счетчик  на  любой  вкус!

Ну вот и закончилась моя сессия. Она была непростой, сдавала три квалификационных государственных экзамена, но, слава Богу, теперь всё позади. Теперь можно спокойно заниматься ремонтом в нашей недавно купленной квартире, мечтаем закончить его к началу учебного года, но это как получится. Дети отдыхают, никаких уроков, а значит и родители тоже могут вздохнуть спокойно.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

18 декабря 2014, 21:14   •  Разное, семейное

Я не забыла о своем обещании, но пока не могу найти времени для тех пространных, обильно иллюстрированных постов, на которые настроилась. А времени нет, так как муж мой как всегда в командировке, у меня практика и совсем скоро экзамен, ну и конец четверти у моих школьников и т.д. А еще мы делали елочку для конкурса в детском саду. Настя помогала, а то бы я не справилась) Оказалась очень трудоемкая, длительная работа. Но елочка получилась почти как настоящая! Вот ее я вам пока и покажу:

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

10 декабря 2014, 23:53   •  Обо мне

...я здесь ничего не писала. За это время очень многое произошло, многое изменилось. Было всякое: и светлое, и печальное. В общем и целом всё осталось по-прежнему, но вот если копнуть глубже...))) Я бы, скорее всего, так и не собралась бы возобновить записи в этом дневнике, если бы не положительный пример одной моей дорогой здешней подружки. Я дала слово, теперь не отверчусь. Только как описать события пролетевших двух лет, чтобы и не нудно, и не долго, но интересно и познавательно? Хотя, главное начать. Итак, я снова с вами, дорогие мои старые и, надеюсь, новые подружки!


Посмотреть 7 комментариев

Почему я ничего давно не писала? Всё просто - у меня нет времени. Совсем. Правда иногда читаю ленту друзей. Вот решила показаться, а то вдруг решу вести дневничок на каникулах, а меня уже и забыли все...))) Если коротко, то у нас всё хорошо. Дети закончили школы и отдыхают, муж работает, я учусь. Сейчас готовлюсь к экзамену по анатомии, почти не сплю. Ну и покажу вам нас, чтобы вспомнили:

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

19 августа 2012, 21:46   •  Рецепты

Очень актуально в пост для разнообразия. Рецепт взяла из журнала.

1377fa748291634cf52fea7583c30990.jpg

Читать далее →

16 ноября 2011, 01:37   •  Без категории

Девочки, дорогие мои!!! Как же я по вам соскучилась! Так долго ничего не писала, а потом хотела, но совсем не знала, как начать, как назвать пост. А тут такой случай, Ирочке нашей два с половиной годика!!!)))

Какая же большая выросла наша родная девочка, наша дорогая красавица! Словами не передать, как сильно я её люблю, как я благодарна Богу за то, что Он сохранил нашу малышку.

За последнее время она очень изменилась, повзрослела, очень многому научилась. Она удивительная, такая ласковая, такая добрая. Очень много говорит, рассказывает стихи, сама кушает, сама ходит на горшочек, с увлечением строит домики из конструктора, нянчит куколок.

Она наша радость, наше счастье, наша любовь. Она дает мне силы жить и ждать. Ждать своего любимого, дорогого мужа, которого я жду уже 58 дней….Это самая длительная командировка, которая у него была. Но об этом уже в другой раз. А сейчас просто посмотрите на виновницу торжества, на нашу Ирочку.

image

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

А то совсем я что-то пропала, да еще и инэта не было три дня.

Совсем ничего не хочется писать...Почитала ленту, девчонки все что-то мастерят, такие молодцы. Жизнь ключом бьет, а у меня всё одно и тоже. Кастрюли, тарелки, постирушки, утюг, швабра, какашки-писюшки, уроки, музыка....Несколько дней в неделю, большую часть недели, у меня еще и племянник. И тогда я вообще ничего не успеваю, бегаю как сумашедшая, стираю, мою попы, мою полы, посуду, готовлю огромными кастрюлями.

Устала морально. Муж в командировке. За новогодние праздники привыкла что он дома, да еще после праздников целый месяц он никуда не ездил, обучение на работе было. Привыкла, дура несчастная. А как уехал, то на стену полезла. Звоню ему сто раз, вернее, хочу звонить сто раз, но он же работает.

То ждала пяти вечера, ждала его с работы. Приходил и сразу полегче. А сейчас мне иногда кажется, что я мать-одиночка. Достали эти его поездки, сил нет как достали. Плачу от бессилия, от того, что ничего не могу изменить.

Мама говорит, что я веду себя неправильно. Что нельзя так убиваться, постоянно что-то мыть и подтирать, что у меня комплексы и шиза. Может и так, но по-другому я не могу. Поэтому к вечеру я труп. Зато никогда у меня нет ни одной тарелки в раковине, всегда стерильно чистые полы, пустая корзина для грязного белья, всё переглажено и семилитровая кастрюля супа на плите.

Дети избалованы и манипулируют мною. Все без исключения. Не умею я детей воспитывать, не умею. Никудышная мамаша.

А вот кот наш - молодец. Я поменяла тип наполнителя, и он начал какать в горшок! А в субботу его еще и кастрировали. Теперь он станет еще больше.

Вечером смотрю по второму разу "Анатомию Грей", новые серии не смотрю, жду мужа. Он говорит, что у нас есть все сериалы про врачей. Это моя маленькая радость)))

А еще я готовлю для вас, девочки, целую кучу постов, которые, я надеюсь, скоро перекочуют из черновиков в мой дневник. Не теряйте меня, пожалуйста!{#kisses}

 

Посмотреть 21 комментарий

21 января 2011, 01:46   •  Обо мне
21 января 2011, 01:14   •  Иришка

Отчитываюсь с небольшой задержкой. Девочка уже совсем большая! Ласковая, слов нет! Всех обнимает, целует, жалеет. Но ежели что не по её - держись!!! Визг, крик, дерется, кусается, добивается своего любыми способами. Избаловали родители, сами виноваты, только сами.

По-прежнему открывает всё, что открывается, хватает всё, что в пределах досягаемости и т.д. Обожает мультики. На первом месте - "Маша и медведь", на втором - "Барашек Шон". Без них не едим. Они же дают маме возможность приготовить есть.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

20 января 2011, 01:03   •  Старшие детки

Настя и Артём посещают занятия по хоровому пению в воскресной школе, которые ведёт регент нашего храма. И, конечно, детки готовили рождественские песнопения. Целых полгода мы учили ноты и тексты. Они старались, правда. Некоторые произведения пели в унисон, некоторые - на два голоса.

В воскресенье, 9 января наш маленький хор принёс свой подарочек Новорожденному Христу. После службы в храме, перед вертепом они спели то, что подготовили. Что-то получилось очень хорошо, что-то не совсем. Но всё было от души, от чистого сердца. Было так умилительно их слушать!

А потом учительница подарила малышам (а это мальчики, в числе которых и Артём) сладкие подарочки. Всех хвалила и поздравляла. Ну и фото на память.

image

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

...

  8
23 декабря 2010, 00:08   •  Разное, семейное

В Пензу на этот раз, дома побыл 6 дней, не было 21 день. Жду, дай Бог, чтобы вернулся к Новому Году. Слава Богу, что успели подготовиться и Причаститься всей семьей в праздник святителя Николая.

За руль не садилась уже 3 недели, как начались снегопады. Страшно за детей и очень муторно чистить её, да и выехать со стоянки часто крайне трудно. На автобусе проще. Каникулы, ау, вы где????

Посмотреть 8 комментариев

15 декабря 2010, 23:57   •  Иришка

Ирочке сегодня исполнилось. Изменений по сравнению с прошлым месяцем почти нет. Кушаем всё тоже, только рыбку ввели. По-прежнему не дружим с горшком, хотя прогресс наблюдается.

Только вот говорить стала больше, но фраз пока нет. Словарный запас - около 50 слов. Всё понимает, но не слушается))) Разрушает, громит, хватает, кидает. Обожает маленьких деток, обнимает и целует. Зубов 10, почти 11, из них 4 "бабки".

Отмечаем датку опять без папы, но он уже едет, завтра ждём его. А сегодня ровно 3 недели, как он уехал.

Посмотреть 10 комментариев

15 декабря 2010, 23:55   •  Старшие детки
Сегодня  Лизуня  и  Настёна  сдали  свой  первый  экзамен  в  музыкальной  школе.  Получили  пятерки.  Очень  волновались,  переживали.  И  я  вместе  с  ними)))  У  Тёмы  экзамена  не  было,  сказали,  мал  еще.

Посмотреть 18 комментариев

11 декабря 2010, 23:56   •  Иришка

Ирина сегодня впервые официально имела на обед рыбное блюдо. До этого просто тягала с наших тарелок кусочки рыбки, было видно, что ей она очень нравится.

Сегодня я сварила уху из пикши. Ира скушала весь супчик плюс половину среднего кусочка рыбки. Я рада, хоть что-то новое. От овощного супа, который ей ужасно надоел за год (хоть я и варьировала овощи), Ира отказалась уже недели две как. Всё это время на обед была мясная вермишелька. Теперь еще уха. Ну и надо бы попробовать опять овощной супик предложить, может забыла и скушает?)))

3 декабря 2010, 00:41   •  Иришка

Сегодня возила Иришку в областную больницу к хирургу, который нас оперировал. Ездили на общественном транспорте, так как машину брать страшновато, особенно если торопишься. Посмотрел доктор дочу мою с головы до ножек, сказал, что претензий к ней у него нет, замечательная девочка)))) В этом году нужно пройти еще один курс электрофорез+парафин, а в следующем году - три таких же курса.

Пожаловалась ему, что горшок Ира не уважает совсем. Он сказал, что ни в коем случае нельзя заставлять, пусть сама к этому придет. Иначе многие дети из-за страза горшка начинают сдерживаться, что приводит к хроническим запорам. А в нашем случае, как он выразился, "важнее всего нормально какать". Кстати, Ирина начала садиться на горшок, но в трусиках. А если трусики снимаешь, то начинает кричать, вырываться и падать на пол....Будем ждать положительной динамики.

Хотела еще зайти к педиатру, который нам питание назначает. Но потом передумала, потому что не надо нам никакое специальное питание больше. Мы обычные здоровые девочки. Хирург сказал, что если нет высыпаний, то можно кушать всё.  Короче не пошла я к ней и наверно больше без особой нужды не пойду.

Остался теперь эндокринолог. Это очень важно и очень надо. Постараемся посетить его в следующий четверг.

После того, как доктор сегодня с нами попращался, в душе осталась какая-то пустота, незаконченность. Как же так? Так долго он был нашим врачом, советчиком, помощником, один из самых главных людей в жизни нашей дочери. Он спас ей жизнь. И теперь всё что ли? Мы больше никогда не встретимся? Как-то всё это неправильно...Хотя люди появляются в нашей жизни и исчезают из неё, ничего с этим поделать нельзя. Но если кого-то можно забыть, то нашего доктора мы не забудем никогда. Я на всю жизнь запомнила все его слова, его доброту, его заботу, его участие. Невозможно передать словами, как много он сделал для нашей доченьки,  да и для всей нашей семьи. Он врач с большой буквы, настоящий, самоотверженный, безумно любящий детей. Дай Бог ему крепкого здоровья и всего самого наилучшего! Я буду молиться за него до конца своих дней.

 

Посмотреть 28 комментариев

Сегодня, в поисках зимних сапог, я шла по одной из оживленных улиц нашего славного города. Я как раз собиралась переходить дорогу, когда услышала вой сирены. Справа приближалась машина с мигалками, все другие авто прижались к краю проезжей части.

В этот момент загорелся зеленый на пешеходном светофоре, люди начали переходить дорогу, много людей. Все смотрели в сторону приближавшейся и завывающей машины. И все остановились, пропуская её, все до единого. Хотя ехала она достаточно медленно, потому как пробки, час пик.

Это было как во сне, словно замерзший на первом морозе кадр. Стоящие машины, шеренга стоящих пешеходов. И дикий вой сирены, мигание сине-красных лампочек на ярко-желтой Газельке с надпись красными буквами во всю длину машины "РЕАНИМАЦИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ".

Я стала молиться про себя, просить Бога за этого малыша. Мысли беспорядочно роились в голове: "А можно молиться, ведь некрещенный? А услышит ли меня Господь? А вот так наверно везли и мою девочку...." Я шла на ватных ногах к остановке, шепча молитву, вытирая слёзы, глуша рыдания. И всё мои проблемы показались мне в ту минуту пустыми, ничего не значащими. Потому что у кого-то умирал ребенок. И страшнее этого нет ничего, я точно знаю. Я только шептала : "Господи, ну пожалуйста, пожалуйста, Господи!..."

Посмотреть 15 комментариев

29 ноября 2010, 20:11   •  Разное, семейное

Ни читать, ни комментировать. Да и захожу на ББ редко. Еле-еле краем глаза удалось глянуть ленту друзей сегодня за последние сколько-то дней. Так многих хотелось поздравить, так много чего сказать.... Простите, девочки, я совсем ничего не успеваю((((

Сегодня у нас началась зима, выпал снежок. На улице сразу стало нарядно так. Только вот я теперь не ездок, может временно, конечно. Но пока муж не вернется, я вряд ли решусь взять машину. А это всё очень усложняет, практически до невозможного.

По случаю начавшихся морозов одела первый раз новое зимнее пальто. Выбирали с мужем долго, было несколько хороших вариантов. Остановились на этом, самом дорогом. Оно на каком-то супер материале, разработанном для альпинистов, изготовлено на питерской фабрике. Легкое, тонкое и очень теплое, до -30 спокойно можно ходить. Это нам продавец так сказала. Сегодня было -6 и я в нем замерзла. Обидно до слёз. Я вообще с трудом себе что-то решаюсь купить, а тут такое. Решили, что нужно ехать его сдавать и менять на другое. Тем более стоило оно 11 тысяч, а ведь смотрели пуховик Finn Flare за 7 и Adidas за 8,5....Тогда бы и на сапоги осталось. Завтра поеду, на чем не знаю, с кем оставить Иру тоже не знаю.

Деньги утекают как песок сквозь пальцы. Бесит, просто бесит. Артём то ли вырос, то ли фиг его знает что, но комбез, запланированный на зиму вдруг стал мал. Сегодня купила новый. За квартиру заплатила 6600, плюс за стоянку 1800, плюс надо за дополнительные уроки заплатить около 2500, за музыкальную школу еще 1200. Еще еда, а это очень приличная сумма, кошачьи нужды и т.д. Муж сказал, что видно ему вообще не надо возвращаться из командировки.

Я вою волком. Кто устанавливает эти цены??? Зашла в обувной магазин и обалдела. Более-менее симпатичные белорусские сапоги 5000. Ребята, вы вообще в своем уме???

В воскресенье перестали открываться обе задние двери машины. Это так, в довесок. Дети залезали через переднюю пассажирскую. Теперь, правда, в виду наступившей зимы, эта проблема отошла временно на задний план.

Хотя, стоп!!! Как я могла забыть, ведь завтра мне звонить нашему хирургу и договариваться о встрече. И как Иру везти, на маршрутке? Приличных слов осталось очень мало, в голове крутятся одни неприличные. А ведь еще очень надо с Ирой к эндокринологу, к неврологу и педиатру. А как детей теперь по школам возить? Кто будет с Ирой? Или её с собой брать? Или просить бабушек? Так ведь каждый день не напросишься...Я медленно схожу с ума, мне так плохо без него. Мне надоело быть лошадью, а не женщиной. Но другого выхода нет, ему нужно работать, его каждый день там - это деньги.

Разнылась я чего-то. Знаю, что сама заварила, самой и расхлёбывать. Знаю, что это только мои проблемы и мне их самой решать. Просто хотелось выговориться, вы уж не судите строго. С Божией помощью всё наладится - это я вам так пишу, а саму реву. Вот дура))))

Посмотреть 17 комментариев