Войти Регистрация

Даша

Георгий — 8 лет 5 месяцев
Москва Россия
1 апреля 2015, 13:29   •  Без категории

Возьмем, к примеру, семейную жизнь. Есть такое понятие: возбудительная Божия благодать. Встретившись, полюбив друг друга, молодые люди никого и ничего вокруг себя не замечают. Для них весь мир в розовом цвете, они, можно сказать, летают на крыльях своей любви, ни о чем больше не думают и никого не слушают. Что это такое? Это чудо Божие. Влюбленные получили от Бога в дар это чувство, без труда. Господь нам Сам его дает, чтобы мы почувствовали эту благодать, ощутили вкус этого счастья. Влюбленным, молодым супругам важно знать, что через какое-то время это чувство окрыленности проходит. Особенно, если мы грешим… Наступает некое охлаждение в отношениях - у кого раньше, у кого позже. В своем любимом мы начинаем видеть какие-то недостатки, которые раньше казались нам даже достоинствами. Оказывается, он не совсем такой, она не совсем такая… Да еще, бывает, нам «откроют глаза»… Почему? Что, оба они действительно изменились? Нет. Просто Господь через какое-то время в какой-то степени отнимает Свою благодать.

Когда мы не унываем, а трудимся, мы получаем духовный опыт, становимся сильнее

Для чего Он это делает? Для того, чтобы мы трудились сами. Чтобы мы крепли. Вот тут бывают ссоры, размолвки, некоторые даже разводятся. Но если супруги не разругаются, а смирятся, покаются, помолятся, потерпят, если, короче говоря, не испугаются этой беды, а преодолеют ее, то благодать к ним вернется, но уже с их участием, и любовь, бывает, становится даже еще крепче, чем раньше. В семейной жизни всегда ведь нужно что-то преодолевать, потому что мы все грешники, потому что враг хочет нас разделить. Когда мы не унываем, а трудимся, мы получаем духовный опыт, становимся сильнее. Когда не один пуд соли вместе съели (не только сахара), супруги становятся друг другу самыми близкими на свете людьми - как один человек.

Как мы учим детей ходить? Сначала поддерживаем, а когда дитя начинает держаться на ножках, постепенно его отпускаем. Малыш, бывает, упадет поначалу, мы его успокаиваем: «Ничего, ничего, вставай!» Хотим, чтобы окреп. А там, глядишь, он уже и сам пошел, а там и побежал… Так же и Господь растит нас.

Почему трясет наши семьи? Почему бывают обиды, размолвки, ссоры, измены, разводы?

Вера! Нужна вера! Вера в то, что на всё воля Божия. На легкое и трудное, желательное и неожиданное

Вера! Семьям, супругам нужна вера. Вера в то, что на всё воля Божия. На легкое и трудное, желательное и неожиданное. Евангельское отношение к другому человеку и к себе учит нас не искать счастья для себя, а думать: как бы сделать счастливым близкого человека, хотя бы одного на свете. Вот этого, самого ко мне ближнего. Я сам (сама) - что! Какое мне нужно получить счастье, я - грешный(ая), я его не заслужил(а). Если что-то не по мне - так мне и надо. Мне еще не так надо, при моей-то гордыне. Это Господь меня через моего(ю) благоверного(ую) смиряет, от гордыни меня через него (нее) лечит, от главного моего недуга, как хорошо! И - какой же тут развод, наоборот: слава Богу! Жизнь продолжается. Терпим, трудимся, меняемся к лучшему… Главное дело делаем!

Вера - то, что нужнее всего нашему народу во всех испытаниях, во всех событиях. Без веры начинаются социальные потрясения, революции, скорби не врачуются, а только усугубляются.


4 марта 2015, 16:10   •  Без категории

Когда пьете воду, то вынимаете и малейшую попавшую туда мушку; когда занозите палец, то будь заноза едва видна по малости, вы спешите избавиться от беспокойства, ею причиняемого; когда попадет в глаз порошинка самомалейшая и мутит глаз, вы поднимаете большие хлопоты, чтобы поскорее очистить от нее глаз. Так положите себе законом действовать и по отношению к страстям: в каком бы маленьком виде они не проявлялись, спешите выгнать их, и так безжалостно, чтобы и следа их не осталось.

Феофан Затворник

3 марта 2015, 12:58   •  Без категории

Очень нужна швея - работа на дому, поэтому нужно свое оборудование: амбициозная, креативная, честная, трудолюбивая и дружелюбная. Если вдруг у кого-то есть - дайте знать!

26 января 2015, 10:52   •  Без категории

13 января 2015, 13:59   •  Без категории

буду очень благодарна за взгляд со стороны, ибо сама в сомнениях.

итак...

С крестной моего сына мы не общаемся, вот уже более года. Вообще. Это моя самая близкая институтская подруга ( была), которую я знаю ( и дружу) с 1997 года. Естественно. когда родился мой сын, у меня даже не было сомнений, что она будет крестной моего малыша. Время шло...у нее родилась дочка. мы хорошо и регулярно общались, а потом...она как-бы пропадает: на смс не отвечает мои ( хотя читает, приходит отчет о доставке), если я звоню -то трубку не берет или перезванивает через три дня. На день рожденье к крестнику ( 5 лет ему было) приехать отказалась, якобы работа... я в недоумении....

а потом она вышла на связь сообщить, что родила вторую дочь. причем в Америке. Я была в шоке - все вокруг знали, кроме меня...На мои вопросы- а почему ты от меня скрывала то? Сказала какую-то ерунду, хотя мы мягко говоря не посторонние друг другу люди...

В общем, общение наше закончилось по моей инициативе ( я ее удалила из всех соц.сетей - к чему мне ее молчаливое присутствие в моей жизни, если я настолько далекий человек, что даже о рождении ребенка она мне сообщила постфактум?) Не признаю я вот этих тайн-заморочек.

Теперь скучаю, вспоминаю - но писать сама не хочу.

Правильно ли я поступаю?

23 декабря 2014, 12:52   •  Без категории

Что делать, когда бросил мужчина, когда он просто пропал - не отвечает на звонки и смс и не дает никаких объяснений, а все вроде бы было хорошо - как женщине преодолеть этот кошмар?

Бывает, конечно, так, что отношения мужчины и женщины длятся вечно. Но гораздо чаще они однажды заканчиваются. У всех это бывает по-разному, но очень редко расстаются хорошо. Например, среди моих подруг - нет таких историй, у меня лично - тоже. Одна из распространенных историй - когда мужчина просто перестает писать и звонить и отказывается от каких либо объяснений. А если вы живете вместе- играет в молчанку, игнорирует вас и не идет на разговор: приходит домой, молчит, уходит на работу и все у него «нормально», хоть об стену бейся головой.

Читать далее →

20 декабря 2014, 18:40   •  Без категории


8 декабря 2014, 13:37   •  Без категории



Многие наверное слышали слова апостола Павла из послания эфесянам: «жена да боится мужа» и «жены, повинуйтесь своим мужьям». Мужьям же в этом послании апостол советует любить жен, как Господь возлюбил Церковь и «как самого себя». И ни слова о том, как мужу поэффективней заставить жену бояться или слушаться! Повиноваться. Ведь очень часто во многих семьях звучит этот лейтмотив: муж- я глава семьи, я царь и Бог, а ты- должна, должна, должна....

Читать далее →

5 декабря 2014, 16:06   •  Без категории

На Руси называли любимого мужчину - «Свет очей моих», потому что мужчина - это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры.


Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.


А женщину звали - «Душа моя». Потому что она напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём. Всё только для души. Нет смысла ни в чем: ни в войнах, ни свершениях, ни в познании, ни в способностях - если забыта душа.

6 октября 2014, 11:15   •  Без категории

Когда мы одержимы какой-то болью, превосходящей всякое понятие проблемы, мы рискуем умножить её через вирус эгоцарствующего самоутверждения.. наподобие шахтёров, как если бы они искали не уголь, а свет, который всегда где-то там.. в тупике буровой установки...

Правильный исход из болевых скруток - есть вера-доверие, вера-движение и вера-встреча.. когда не абстрактная размытость какого-то бога, а конкретное живое Лицо и Личность живого Бога, открывшаяся не избранным, а всем, во Христе. Вот это есть движение и встреча как плод веры...

Когда именно Его Лицо и Личность становятся престолом твоего ума и сердца.. тогда и Его сила света, любви и реальности становятся убийцами всего, что убивало тебя изнутри, о чём ты отчасти знал, а отчасти даже понятия не имел...

Эта вера-прогресс-встреча души со Христом совершается трудом преуготовления в себе места для Него единого... Вот почему Он Сам и сказал в молитве "Отче наш" - да приидет Царство Твоё, что означает более конкретный акцент - только ТВОЁ (а не иное царство) да приидет в меня.. и да не бурда гордыни и невежества, со всей плесенью сахарных иллюзий, во мне царствуют, а ТЫ САМ как Свет, Смысл, Всежизнь и Путь мой во мне, вместе со всем тем, что есть истинно моё.. - Ты вместе со мной, преображенным и подлинным внутренним человеком да царствуют во мне.. вместо театральной лжи моих иных многих лиц и идейных воров моего духа, моей подлинной жажды и истинной любв

7 сентября 2014, 21:44   •  Без категории

На пути истории цивилизации духовная половина человека все дальше и дальше отделялась от животной, материальной, и сейчас в темноте бесконечного пространства мы еле видим огни уходящего поезда - это навсегда и безнадежно уносится наша вторая половина существа. Дух и плоть, чувство и разум никогда уже не смогут соединиться вновь. Слишком поздно. Пока еще мы калеки в результате страшной болезни, имя которой бездуховность, но болезнь эта смертельна. Человечество сделало все, чтобы себя уничтожить. Сначала нравственно, и физическая смерть - лишь результат этого.

_________________


Андрей Тарковски

26 июля 2014, 00:26   •  Без категории

Я не то что схожу с ума, но устал за лето.

За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.

Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это -

города, человеков, но для начала зелень.

Стану спать не раздевшись или читать с любого

места чужую книгу, покамест остатки года,

переходят в положенном месте асфальт.

Свобода -

это когда забываешь отчество у тирана,

а слюна во рту слаще халвы Шираза,

и, хотя твой мозг перекручен, как рог барана,

ничего не каплет из голубого глаза.



1976 г.

2 июня 2014, 12:02   •  Без категории
про  любовь

В любви нужна особая деликатность. Можно быть искренним и преданным, и все же в речах и поступках может не хватить той нежности, которая так покоряет сердца. Вот совет: не демонстрируйте плохое настроение и оскорбленные чувства, не говорите гневно, не поступайте дурно. Ни одна женщина в мире не будет так переживать из-за резких или необдуманных слов, слетевших с ваших губ, как ваша собственная жена. И больше всего в мире бойтесь огорчить именно ее. Любовь не дает право вести себя грубо по отношению к тому, кого любишь. Чем ближе отношения, тем больнее сердцу от взгляда, тона, жеста или слова, которые говорят о раздражительности или просто необдуманны.

Страстотерпица царица Александра