Войти Регистрация

Hmurka

Матвейка — 6 лет 6 месяцев
Гродно Беларусь
11 октября 2010, 23:56   •  Новая жизнь

Все больше хочеться общаться с Матвеем как со взрослым. Он все понимает, такие глазки умные, просто пока не может ничего сказать словами. Но эмоции его итак понятны. Уже намного дольше лежит на животе. Пытается ползти - поднимает попу. У него не получается, и из-за этого начинает верещать. И вообще у Матвея явно появляются способности оперного певца: такие ноты стал брать, просто ультразвук. Все тянем в рот: руки свои, чужие, одеяло, пеленку, свою одежду (одетую на нем), не говоря об игрушках. Зато улыбается вовсю.

Когда кушает, поворачивается на бочок и начинает ручкой маму трепать за одежду (или себя за ухо).

Прививку не делали: че-то там понижено (вышла из кабинета и забыла), и гемоглобин нижняя граница нормы. 22 октября будем кровь перездавать.

Еще молочница у нас на язычке, сказали не очень сильная. Надеюсь, так и останется. Завтра пойдем взвесимся и померяемся. Волнует меня че-то вес Матвея. Посмотрим...

17 сентября 2010, 22:56   •  Новая жизнь
Ну  вот,  мы  совсем  большие:  8000  г  весв  и  63  см  роста.  Активно  разговариваем,  как-будто  пытается  что-то  объяснить  или  рассказать.  Агу:  это  уже  вчерашний  день,  даже  подзабывает  его,  наверное.  Наконец-то  стал  держать  головку,  лежа  на  животе,  правда  слюни  текууут  :).  К  погремушкам  Матвейка  пока  не  тянется,  может  подержать  в  руке,  но  не  осознанно.  Зато  обе  руки  во  рту  -  облизывает.  Постоянно  поворачитвает  голову  к  телевизору,  хулиган.  Очень  интересуется  каруселькой  над  кроваткой,  только  периодиески  игрушки  менять  надо,  уже  есть  любимые.  Наконец-то  стал  засыпать  самостоятельно,  без  укачивания,  но  это  пока  не  постоянная  практика  ;).  Купили  автокресло,  но  сын  лежать  в  нем  не  хочет,  нужно  подгадать  хорошее  настроение.
17 сентября 2010, 22:53   •  Без категории
Итак,  была  прививка  в  роддоме  БЦЖ.  В  месяц  -  от  гепатита.
17 сентября 2010, 22:52   •  Новая жизнь

Да, мы родились! Вообще-то, нам уже 3 месяца и пока мое малое чудо ворочается во сне, я решила возобновить дневник.

Эмоции, конечно, словами не передать. И проблемы в роддоме, и первый день дома, знакомство сына с папой... колики... невыносимая жара (особенно для ребенка). Но самое главное - это счастье, чувство на уровне подсознания, что именно так и должно быть: мама, папа и ребенок (и не один, ессно :) ).

Теперь у нас огромная ответственность за эту маленьку новую жизнь, которая только началась, вот она, в твоих руках. Ребеночек, который сделал один маленький шажок и в то же время огромный шаг на пути, который его ждет. И я хочу сделать все от меня зависящее, чтобы поддержать его в выбранном им пути.

1 марта 2010, 10:12   •  Без категории

Наш папочка сказал, что время пролетело очень быстро, что он думал, будет дольше. :) Жизнь вообще быстротечна, поэтому нужно ценить каждую минуточку. Малыш в животике активничает, только папочка никак не может поймать шевеления )))))))))). Только один раз, когда ухо к животу приложил, кроха толкнул его легонько в ухо. Ну ничего, скоро эти шевеления будут видны невооруженным глазом.

24.02.10 были на 3-ем плановом УЗИ. Я целое утро в тот день была какая-то рассеянная, что даже не уточнила, кто у нас там живет ))))). Главное, карапуз перевернулся, все в норме, "без особенностей", как сказала УЗИстка. Весим 820 г. Срок беременности совпал день-в-день.

Всех в первым днем весны!

17 февраля 2010, 11:40   •  Без категории

Жду не дождусь декретного отпуска - устала уже работать! Пришла учиться девочка на мое место. Надеюсь она справится. И погоду хочу теплую, сапожки обновить весенние. А еще прикупила вещичек малышу: малюсенькую распашонку беленькую трикотажную, желтенькую кофточку на пуговках и ползуны за плечики желтые. Только с размерами пока не совсем понимаю. Хочу еще прикупить бодиков и слипиков. Но все снегом завалено, пока не находишься. Вчера так грохнулась на лед, хорошо только на ногу, но колено синее. Малышочек мой, расти здоровенький, а я все усилия к этому тоже приложу! Мама с папой ждут тебя!

Посмотреть 2 комментария

9 февраля 2010, 11:47   •  Без категории

Скоро конец 2-го триместра. Мы вовсю развиваемя, при этом пиная мамку. Так приятно, даже когда на остановке стоишь: со стороны - одна стою, а на самом деле нас двое, мы всегда вместе.

Очень стараюсь блюсти свой вес. Меньше ем сладкого и всяких там булок. Батарейки в весы купила )))))))). На весах 65 кг, т.е. у Г будет где-то 65 кг. Надеюсь... Все-таки я тогда разъелась: было чувство, что надуваюсь, как шар. А теперь смотрю, что даже живот не так выпирает, как тогда.

Очень жду декрета. Надоела эта работа. Нужна постоянная сосредоточенность и внимательность, что теперь не про меня. РассеянаяЯ. Зато теперь я так не "гружусь" . Все проблемы отходят на второй план, ведь у меня и моего малыша все хорошо, а это ГЛАВНОЕ! Все хочу сделать какую-нибудь первую покупку для моего крошки. Пора уже собирать приданое.

29 января 2010, 10:05   •  Без категории

У меня в весах садятся батарейки. А мне, соответственно, лень куда-то специально идти, чтобы их купить. Не взвешивалась неделю. Животик уже большой, думала и вес тоже не маленький. Сегодня потресла, потерла батарейки - и, о чудо, они все-таки меня взвесили. С утра 65.1 кг. Ну нормально! С начала беременности прибавка - 4,5 кг. Просто я знаю, что во втором триместре начинается сильный набор веса. Боюсь наесть лишнего.

3.02.10. Не зря боялась - наела! Была у Г. Вес-67 кг. Я от шока чуть с весов не свалилась. М-да... Г сказала диету соблюдать. Да я и сама поняла. Но так трудно от булок отказаться! Знаю зато, когда в декрет: 31 марта, уже через 2 месяца. Хорошо.

29 января 2010, 09:59   •  Без категории

Что-то вчера моя крошка меня совсем не толкал. Хотя накануне днем очень даже активничал. Или может это я так была занята на этой своей работе, что не заметила толчков. И вечером обычно перед сном мне спать не давал :) А вчера-тишина... Вот сегодня прислушиваюсь к каждому шороху. Ну же, малыш, просыпайся! Маман волнуется!

20 января 2010, 15:28   •  Без категории

Уф-ф... Недавно вернулась с отпуска и все собиралась с мыслями - как же сказать директору... Но меня опередила девченка (тоже беременная), она рассказала про себя, и заодно и про меня. Я рада, что так вышло! К нашему директору я отношусь мягко говоря негативно и не знала, как он отреагирует.

Теперь можно спокойно работать и готовиться к декрету.

18 января 2010, 14:38   •  Без категории

20 недель - не так уж и мало. Мы растем и изучаем мир внутри маминого пузика. А еще через 20 недель появимся на свет!

Были на 2-ом плановом УЗИ 14.01.10. Сказали, что похоже на мальчика! Вот отчетик:

Положение - продольное, предлежание - тазовое, бипариальный размер - 45, ЛЗР - 57, НС - 171, Мозжечок - 20, ДБ - 28, Лок-я плаценты - пер лев/б, Толщина плаценты - 23, Зрелость плаценты - 0, Тонус миометрия - 1-2 ст., Масса - 309 гр. Срок по УЗИ 20 нед.

Крохотуля наша, мы ждем тебя!

Посмотреть 3 комментария

5 января 2010, 16:17   •  Без категории

Началась 19 неделька. Настроение и самочувствие у нас прекрасное. Постоянно напоминаем мамочке о себе, что вызывает невольную улыбку. Вчера были у терапевта и гинеколога. Все у нас хорошо: гемоглобин хороший, значит не придется принимать железо. За праздничные-выходные дни отъелось порядочное пузяко. Надо немного сдерживаться... 14 января нам на УЗИ. Надо спросить, кто мы. Уже все хотят знать, не только я.

Были на Дне рожденья друга. Одна девушка все пыталась меня учить, как быть мамой (у нее дочка 2 годика). Но я все, что она говорила, уже итак знала, тем более, что у каждого все индивидуально. Например, пеленание...

Вобщем, растем мы :)